Желе из красной смородины без желатина на зиму

by Apple

Желе из красной смородины без желатина на зиму

Желе из красной смородины без желатина на зиму

Летом, каждая хозяйка стремится заготовить как можно больше фруктов и ягод, чтобы зимой есть не только вкусные заготовки, но и получать все необходимые витамины. Летние ягоды кладезь полезных веществ. Красная смородина очень богата витамином С. Вкусное и яркое желе, сваренное летом, порадует вас своим вкусом в зимнее время. В нашей подборке мы собрали два самых лучших рецепта желе из красной смородины без желатина. С варкой и без.


Рекомендуем — Желе из темного винограда на зиму

Желе из красной смородины без желатина

Желе можно использовать для приготовления различных десертов, для выпечки, а так же подать просто к чаю. Очень вкусное, яркое и аппетитное, вам обязательно понравится. Подбирайте понравившийся рецепт, и заготавливайте на зиму полезные ягоды.

Желе из красной смородины без желатина за 20 минут

желе из красной смородины без желатина на зиму

Ингредиенты

Выход — 2,5 литра желе

  • Ягоды красной смородины — 1 кг
  • Сахар песок — 800 — 900 г

Приготовление

Хорошо промоем ягоды красной смородины под проточной водой.

промываем ягоды

Сливаем воду. Удаляем гнилые и порченые ягоды. Веточки можно удалить, а можно оставить.

засыпаем ягоды сахаром

Перемешиваем ягоды с сахарным песком. Оставляем на 15 минут постоять, чтобы ягоды пустили сок.

перемешиваем смородину с сахаром

Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут с момента закипания желе.

варим смородиновое желе

Далее, нужно перетереть желе через сито. Выливаем сваренное желе в сито и при помощи столовой ложки хорошо перетираем ягоды. Перетертое желе получается однородным, без хвостиков и веточек.

перетираем ягоды

Готовое перетертое желе разливаем по стерильным баночкам.

разливаем желе по банкам

Оставляем баночки с желе в таком состоянии, остывать и загустевать до утра. К утру желе загустеет, остынет и на поверхности покроется пленочкой. Эта пленка не дает развиваться плесени в заготовке.

желе из красной смородины без желатина в банках на зиму

Теперь можно закрыть банки стерильными крышками.

банки с желе из красной смородины

Вот такое красивое и густое желе из красной смородины без желатина получается!

желе из красной смородины без желатина

Приятного аппетита!

Желе из красной смородины без варки

желе из красной смородины без желатина и без варки

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Просто кладезь витамина С, ведь желе готовится без варки, то есть все полезные витамины сохраняются. Желе готовится в пропорции 1:1. Это значит на 1 кг ягод берется 1 кг сахара, соответственно на 2 кг смородины — 2 кг сахара.

Ингредиенты

  • Красная смородина — 1 часть
  • Сахар — 1 часть

Приготовление

Переберем ягоды. Удалим листья, гнилые ягоды. Хвостики можно оставить.

перебираем ягоды

Перебранные ягоды промываем. Можно поставить ягоды на пару секунд в микроволновую печь, чтобы они стали более податливыми и легко перетирались.

ягоды моем

Кладем ягоды в сито и перетираем при помощи столовой ложки.

 

 

перетираем смородину

Вот такая однородная масса должна получиться. Оставшийся жмых, не выбрасываем, его можно заморозить и использовать при варке компота.

перетертая красная смородина

В получившееся смородиновое пюре добавляем сахар. Перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа. За это время сахар растворится в ягодном соке. Тем временем подготовим стерильные банки и крышки.

добавляем сахар

Раскладываем готовое желе без варки по чистым баночкам и убираем в холодильник. Зимой наслаждаемся полезным десертом.

желе из красной смородины без желатина и без варки

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

Первые Блюда


677,2

Комментарии: 64Публикации: 1491Регистрация: 21-04-2014



Источник: pervyebljuda.ru

Похожие статьи