Замороженная заготовка для украинского борща: пошаговый рецепт с фото

by Apple
Хорошая хозяйка всегда имеет в своих закромах запасы продуктов, из которых можно быстро приготовить различные блюда и вкусно накормить семью.
Если у вас в доме есть большая морозильная камера, и вы стараетесь делать много домашних заготовок, рекомендую обратить внимание на данный пошаговый фото-рецепт приготовления заготовки для красного украинского борща.
Благодаря наличию такого полуфабриката вы сможете очень быстро приготовить вкуснейший борщ, вам останется только сварить мясной бульон с картошкой и выложить в кастрюлю овощную смесь, размораживать перед применением не обязательно.
Как только борщ закипит, выключайте огонь и дайте блюду настояться под закрытой крышкой несколько минут. Если вы готовите постный борщ, тогда сварите картошку и красную фасоль, добавьте заготовку и все готово. Надеюсь, мой рецепт пригодится работающим леди, которые, несмотря на занятость, стараются кормить свою семью полезными домашними обедами.

заготовка для украинского борща
Время приготовления: 80 минут

Для приготовления домашней заготовки нам понадобится:

— столовая свекла – 5 шт.;
— морковь – 3 шт.;
— корень петрушки – 1 шт.;
— репчатый лук – 4 шт.;
— помидоры – 1 кг;
— подсолнечное масло;
— соль по вкусу.

Способ приготовления заготовки для борща:

1. Приготовить все продукты необходимые для заготовки

заготовка для украинского борща
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на подсолнечном масле.

заготовка для украинского борща

3. Большие корни моркови и петрушки почистить и натереть на крупной терке. Когда лук станет мягким и начнет золотиться, добавьте к нему в сковороду натертые овощи. Слегка обжарьте их, все время помешивая.
заготовка для украинского борща
4. Столовую свеклу почистить и тоже натереть на крупной терке. Добавить ее в сковороду к остальным овощам и продолжать, помешивая, тушить.

заготовка для украинского борща

5. Очень спелые помидоры помойте, разрежьте пополам и сложите в жаростойкую форму, слегка сбрызните овощи подсолнечным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, прикрыв форму пищевой фольгой.
Через 20 минут уберите фольгу, кожица на помидорах должна сморщиться и легко сниматься.

заготовка для украинского борща
6. Очищенные запеченные томаты переложить к обжаренным овощам, все соки, которые образовались во время запекания вылить в сковороду.

заготовка для украинского борща
7. Хорошо перемешайте овощи, посолите по вкусу и тушите все вместе под закрытой крышкой, на слабом огне до готовности.
заготовка для украинского борща
8. Когда овощная смесь остынет, переложите в пакеты или контейнеры, формируя такие порции, какие вам нужны для приготовления кастрюли борща для вашей семьи. Поместить овощную заготовку в морозильную камеру для длительного хранения. Борщевая заморозка не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких месяцев.

Замороженная заготовка для украинского борща
Приятного всем аппетита!

заготовка для украинского борща
заготовка для украинского борща
заготовка для украинского борща
заготовка для украинского борща
заготовка для украинского борща

Автор: Лилия Пургина



Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи