124

Время приготовления: 80 минут




Хорошая хозяйка всегда имеет в своих закромах запасы продуктов, из которых можно быстро приготовить различные блюда и вкусно накормить семью.
Если у вас в доме есть большая морозильная камера, и вы стараетесь делать много домашних заготовок, рекомендую обратить внимание на данный пошаговый фото-рецепт приготовления заготовки для красного украинского борща.
Благодаря наличию такого полуфабриката вы сможете очень быстро приготовить вкуснейший борщ, вам останется только сварить мясной бульон с картошкой и выложить в кастрюлю овощную смесь, размораживать перед применением не обязательно.
Как только борщ закипит, выключайте огонь и дайте блюду настояться под закрытой крышкой несколько минут. Если вы готовите постный борщ, тогда сварите картошку и красную фасоль, добавьте заготовку и все готово. Надеюсь, мой рецепт пригодится работающим леди, которые, несмотря на занятость, стараются кормить свою семью полезными домашними обедами.

Время приготовления: 80 минут
Для приготовления домашней заготовки нам понадобится:
— столовая свекла – 5 шт.;
— морковь – 3 шт.;
— корень петрушки – 1 шт.;
— репчатый лук – 4 шт.;
— помидоры – 1 кг;
— подсолнечное масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления заготовки для борща:
1. Приготовить все продукты необходимые для заготовки

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на подсолнечном масле.

3. Большие корни моркови и петрушки почистить и натереть на крупной терке. Когда лук станет мягким и начнет золотиться, добавьте к нему в сковороду натертые овощи. Слегка обжарьте их, все время помешивая.

4. Столовую свеклу почистить и тоже натереть на крупной терке. Добавить ее в сковороду к остальным овощам и продолжать, помешивая, тушить.

5. Очень спелые помидоры помойте, разрежьте пополам и сложите в жаростойкую форму, слегка сбрызните овощи подсолнечным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, прикрыв форму пищевой фольгой.
Через 20 минут уберите фольгу, кожица на помидорах должна сморщиться и легко сниматься.

6. Очищенные запеченные томаты переложить к обжаренным овощам, все соки, которые образовались во время запекания вылить в сковороду.

7. Хорошо перемешайте овощи, посолите по вкусу и тушите все вместе под закрытой крышкой, на слабом огне до готовности.

8. Когда овощная смесь остынет, переложите в пакеты или контейнеры, формируя такие порции, какие вам нужны для приготовления кастрюли борща для вашей семьи. Поместить овощную заготовку в морозильную камеру для длительного хранения. Борщевая заморозка не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких месяцев.

Приятного всем аппетита!





Автор: Лилия Пургина