75

В миску переложите редиску и кабачки.

Растительное масло без запаха доведите до кипения и снимите с огня, пусть остынет.

Вымытые баночки простерилизуйте паром, налейте в них подготовленное масло. Затем бросьте по несколько зёрен душистого перца и по одному лавровому листу.

Нарежьте промытый укроп, петрушку и лук произвольно.

Наполняйте плотно баночки овощами и ароматной зеленью. Если предпочитаете острые салаты, только добавьте в банки стручковый красный перец по вкусу.

В ковше вскипятите воду для маринада с солью и сахаром. Залейте салат маринадом, добавьте уксус.

Стерилизованными крышками накройте банки с салатом и поместите в кастрюлю с холодной водой. На умеренном огне стерилизуйте салат 15 минут и закатывайте потом крепко банки крышками. В перевёрнутом виде под полотенцем оставьте салат из редиски и кабачка до остывания. Для хранения убирайте этот красивый салат в прохладную кладовку.

Зимой в вашей кладовой наверняка можно увидеть много разных банок с маринованными овощами, а также салаты. Для того, что этим летом разнообразить ваши запасы на зиму, предлагаю один простой и вкусный салат из редиски и кабачков. Вероятно, редиску мало кто из вас консервировал. Получается хрустящий, слегка сладковатый вкус закусочного салата. К тому же, из-за редиски окрас маринада имеет приятный розовый оттенок.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на две баночки по 330 мл:
-
редиска 400 г,
-
кабачок 1 шт. (среднего размера),
-
укроп пучок,
-
зелёный лук по вкусу,
-
петрушка по вкусу,
-
лавровый лист 2 шт.,
-
смесь душистых перцев горсть,
-
сахар 3 ч. л.,
-
соль 2 ч. л.,
-
вода 1,5 стакана,
-
растительное масло без запаха 4-6 ст. л.,
-
уксус 6% 4ст. л.
Закусочный салат из редиски и кабачка: рецепт приготовления
Первым делом тщательно промойте всю редиску с кабачком и удалите хвосты. Дальше необходимо нарезать произвольно овощи. Чтобы салат выглядел красиво, можно натереть фигурными слайсами овощи, используя специальную тёрку.

В миску переложите редиску и кабачки.

Растительное масло без запаха доведите до кипения и снимите с огня, пусть остынет.

Вымытые баночки простерилизуйте паром, налейте в них подготовленное масло. Затем бросьте по несколько зёрен душистого перца и по одному лавровому листу.

Нарежьте промытый укроп, петрушку и лук произвольно.

Наполняйте плотно баночки овощами и ароматной зеленью. Если предпочитаете острые салаты, только добавьте в банки стручковый красный перец по вкусу.

В ковше вскипятите воду для маринада с солью и сахаром. Залейте салат маринадом, добавьте уксус.

Стерилизованными крышками накройте банки с салатом и поместите в кастрюлю с холодной водой. На умеренном огне стерилизуйте салат 15 минут и закатывайте потом крепко банки крышками. В перевёрнутом виде под полотенцем оставьте салат из редиски и кабачка до остывания. Для хранения убирайте этот красивый салат в прохладную кладовку.


С уважением Эльби.