63
Жареные баклажаны – это закуска, которую хочется кушать круглый год, но в связи с высокой стоимостью этого овоща в зимнее время приходится делать заготовки. Именно баклажаны чаще всего заготавливаются и в виде салатов, и просто целыми, чтобы в холодное время можно было достать баночку и насладиться приятным вкусом.
Один из самых простых методов заготовить баклажаны на зиму – это пожарить их колечками и закрыть в банки. Такую закуску оценят все: и семья, и гости. Особенно будут рады такому блюду мужчины.
А если учесть тот факт, что на приготовление заготовок у вас уйдет немного времени, то вообще получается очень хорошо. Вес процесс приготовления вместе со стерилизацией, займет у вас около часа.
Ингредиенты
На 1 банку 720 мл:
-
баклажаны – 1-2 шт.,
-
лук репчатый – ? шт.,
-
морковь – 0.5 шт.,
-
растительное масло – для жарки,
-
чесночные палочки – 5-6 шт.,
-
соль крупная – 1 ст. ложка с горкой,
-
сахар – 2 ч. ложки с горкой,
-
уксус 9 % — 3 ст. ложки,
-
кипяток – сколько потребуется.
Закуска на зиму. Жареные баклажаны: Рецепт приготовления
Баклажаны помойте и нарежьте их колечками. Только постарайтесь сделать это не слишком тонко. Колечки посолите.

Растительное масло нагрейте на сковороде и выложите в нее колечки баклажанов. Обжаривайте с каждой стороны до румяности.

Репчатый лук нарежьте полукольцами крупно.

Морковь нарежьте соломкой.

В стерильную банку выложите половину жареных баклажанов.

После этого обжарьте на сковороде нарезанный лук и морковь.
Добавьте жареный лук в банку.
А затем и морковь.
Положите чесночные палочки.
Подготовьте соль и сахар. Засыпьте в банку.
Залейте кипяток и уксус.
Простерилизуйте банку с баклажанами в кастрюле с кипящей водой. Уложите на дно полотенце и поставьте на него банку. Вода в кастрюле должна покрывать банку примерно на 2/3. Кипятите 40 минут. Потом закройте крышку.