68

Один из лучших «быстрых» рецептов заготовок из перца сладкого. Получается всегда очень вкусно, при этом вы затрачиваете минимум времени, как на подготовку, так и на приготовление.

Ингредиенты, посуда, оборудование
1. Стеклянные банки и крышки, подходящие к типу горлышка
2. Все для стерилизации банок.
3. Чайная ложка
4. Столовая ложка
5. Сладкий перец
6. Чеснок
7. Сахар.
8. Соль. Соль должна быть не йодированная
9. Душистый перец горошком
10. Перец горошком
11. Гвоздика
12. Лимонная кислота
13. Масло подсолнечное рафинированное
Примечание
Перец, конечно, лучше брать спелый. Но, хуже вкус не станет, если в банку попадет экземплярчик чуть недозрелый. Сорт тоже большого значения не имеет. Очень хорошо, если перец с толстостенный, сочный.


Подготовка
1. Промыть перец, убрать листья. Очищать от семян и плодоножки не надо – перец идет в заготовку целиком, что украшает готовое блюдо и очень упрощает процесс готовки.
2. Подготовить все ингредиенты

На одну литровую банку необходимо – 2 горошинки душистого перца, 3 горошинки обычного перца, 1 гвоздика, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 5 зубчиков чеснока, 1/3 ложки лимонной кислоты.

Заготовки на зиму из болгарского перца: рецепт пошагово
1. Чеснок мелко порезать или потереть на крупной терке.

2. Сахар, соль, лимонную кислоту и пряности уложить в стерилизованные банки.

3 Перец пожарить в большом количестве подсолнечного масла

4. Пожаренные перцы складывать на блюдо, дать маслу слегка стечь

5. Разложить пожаренные перцы в банки. Если вы заранее не поместили в банки ингредиенты по пункту 4, то можно сделать это сейчас, большого значения последовательность закладки не имеет. Уложить в банки чеснок.

6. Вскипятить воду, залить банки с перцем крутым кипятком. Простерилизовать 10-15 минут на водяной бане

Заготовка может отправляться на хранение.
Приятного аппетита!