75
[banner_rsya_ins_motion]{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
[banner_zag_ins_rec]{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]



С уважением Эльби.
В конце сезона огурцов на огороде остаются много на кустах крупных плодов, которые немного перезрели или переросли. Хочу предложить заготовить на зиму из крупных или кривых огурцов маринованные кубики. Это получается своего рода готовая составная часть для салата оливье или винегрета. Вам останется только слить из банок весь маринад и добавить в салат. Такие маринованные огуречные кубики также можно добавлять с рассольник вместе с рассолом из банки.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- свежие огурцы разной формы
- укроп пучок
- сладкий или острый перец 1 шт.
- горсть душистого перца
- столовый уксус 9%
- вода
- соль
- сахар

Огуречные кубики для салатов. Пошаговый рецепт с фото
Огурцы для такого вида консервации можно брать абсолютно разных форм и размеров, молодые или зрелые. Молоденькие огурцы просто сполосните холодной водой, а у крупных огурцов необходимо очистить кожицу. Для этой заготовки также хорошо использовать все корявые и неказистые огурцы.

[/banner_rsya_ins_motion]
Мелкими кубиками нашинкуйте подготовленные огурцы.

[/banner_zag_ins_rec]
Консервировать такие кубики огурцов можно в разных банках по объёму. Предварительно вымойте и простерилизуйте банки кипящим паром или в микроволновке. Кипятком пролейте крышки в миске. По несколько веточек укропа добавьте в баночки, добавьте горсть душистого перца. Кубиками огурцов плотно заполняйте банки.

Добавляйте по желанию кружочки сладкого или острого перца в банки.

Уксус вскипятите в кастрюле, и залейте его в банки с огуречными кубиками.

Чтобы отмерить необходимое количество уксуса, предварительно заливайте огурцы холодной водой. После этого воду слейте в отдельную кастрюлю.

Крышками прикройте банки, пусть они постоят в уксусе 3 минуты, не дольше. Не держите больше по времени огурцы в уксусе, иначе они получатся слишком резкого привкуса. Параллельно поставьте на плиту вариться маринад из ранее слитой воды. На 750 мл воды понадобится 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

В чашу или стакан вылейте уксус из банок, после остывания перелейте в банку или бутылку для хранения. На этом уксусе можно заготовить еще до 5 кг огурцов, дольше его концентрация уже не будет сильной, его можно выливать.

Теперь вскипевшим маринадом заливайте огуречные кубики и сразу закрывайте туго крышками. Остывшие банки с маринованными кубиками ставьте для хранения в кладовую.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]




С уважением Эльби.