Сами по себе огурцы особо вкуса не имеют, они состоят на 80% из воды. Поэтому желательно добавить, что то к огурцам, чтоб они были с насыщенным вкусом. Для гурманов, можно добавить немного маленьких ароматные яблок белого налива. Такие огурцы в салат вы не добавите, их просто выкладываешь на тарелку и кушаешь. Удачное сочетание и классная заготовка на зиму. Вкусные получаются и яблоки, и огурцы. Белый налив очень ароматное яблоко, а рассольчик какой вкусный будет, все в этой банке скушаете и выпьете.
Для приготовления огурцов с яблоками нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
-
Огурцы – 6 штук среднего размера
-
Яблоки Белый налив – 4 маленьких штуки
-
Укроп – 5 веточек
-
Тархун – 1 веточка
-
Базилик свежий – 1 веточка
-
Лавр – 1 лист
-
Чеснок – 4 маленьких зубка
-
Перец чёрный горошком – 5 штук
-
Уксус – 2 столовые ложки
-
Соль Экстра – 1 столовая ложка
-
Саар – 1 чайная ложка
-
Вода – 300 миллилитров.
Огурцы с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Высыпаем в миску огурцы с маленькими яблоками сорта белый налив. огурчики должны быть не крупные и яблоки тоже, чтоб всё компактно поместилось в банку.

Промываем в тёплой воде всю зелень, а именно — зонтики укропа, зелёный тархун и фиолетовый базилик. Всю зелень просушить на полотенце. Подготовим банки для консервации, каждую нужно хорошо пропарить, вашим удобным способом. Высыпаем в банку всю зелень, чистим чеснок, добавляем его тоже в банку вместе с лавровым листиком и чёрным перцем горошком.

Огурцы чтобы были твёрдыми и хрустящими можно замочить в холодной воде на часик. Если они у вас не первой свежести немного по прокалывайте их их зубочисткой. Через время обрезаем кончики у огурцов и складываем в банку со специями плотно друг другу, чтобы поместилось больше огурцов. Оставляйте не много места для яблок, они маленькие четыре будет достаточно. Если ещё есть пространство, добавьте порезанные огурчики, что б банка была плотно уложена овощами и фруктами.

Ставим на печку воду, можно в чайнике, можно в кастрюльке. Нам нужен кипяток. Как только вода закипит, заливаем огурцы с яблоками крутым кипятком.

Накрываем крышкой и ждём 20 минут. Мы должны убить все микробы, потому что наша заготовка без стерилизации. Через время сливаем кипяток в кастрюлю.
Снова его кипятим наливаем в банку с огурцами уксус.

Заливаем свежим кипятком банку. Быстро закручиваем крышкой. Возьмите полотенце или салфетку, чтобы не обжечься. Заготовку переворачиваем вверх дном, чтоб все специи отдали свой аромат огурцам.

Накрываем полотенцем банку и идём отдыхать. Хрустящие сочные огурцы с ароматом яблок вам очень понравятся зимой. Хранится эта заготовка в кладовой комнате или в погребе.


