62
[banner_zag_ins_nativ]{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
[banner_zag_ins_rec]{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
Сезон клубники недолог, поэтому поспешите заготовить её на зиму. Лучшая заготовка из клубники — красивый рубиновый компот, который порадует вас зимними вечерами. Предлагаю вам необычный рецепт заготовки из клубники. В качестве добавок будем использовать веточки мяты и свежевыжатый гранатовый сок. Именно этот сок придаст напитку интенсивный яркий цвет и пикантный вкус. Компот понравится вашим близким и удивит гостей. Для рецепта понадобится свежая, желательно только сорванная клубника, с яркой интенсивной окраской.
[banner_rsya_ins_motion]{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
[/banner_rsya_ins_motion]
Количество сахара в рецепте можно увеличить до 100 г.
Ингредиенты (1- литровая банка):
- клубника — 300 г;
- сахар — 60 г;
- гранатовый сок — 70 мл;
- мята — 2 веточки.

Рубиновый компот из клубники с гранатом! Пошаговый рецепт с фото
Мяту промыть и обсушить на хлопковом полотенце.

[/banner_zag_ins_nativ]
Клубнику сложить в дуршлаг, аккуратно промыть под проточной водой.

У ягод отрезать чашелистики, разрезать клубнику пополам.

В стерилизованную банку положить веточки мяты, сверху выложить клубнику.

Залить заготовку кипятком до плечиков.

Неплотно прикрыть банку крышкой, укутать в полотенце, оставить на 1 час.

[/banner_zag_ins_rec]
В кастрюлю для варки сиропа выложить сахар, вылить гранатовый сок.

С помощью крышки с отверстиями слить настой из банки в кастрюлю. Кипятить сироп одну минуту.

Залить заготовку горячим отваром, закрыть ошпаренной герметичной крышкой, укутать и оставить на 12 часов.

Готовую заготовку хранить в темном сухом месте. Перед употреблением компот желательно охладить.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Компот получается ярким и прозрачным. У напитка сладкий вкус с кислинкой, с ароматом мяты и гранатовым терпким послевкусием.
Срок хранения компота три года. Напиток можно использовать к обеду, как компонент для коктейлей и в качестве пропитки для бисквита. На основе клубничного компота получается вкусное и натуральное желе