Заготовки из баклажан на зиму. Баклажаны на пару кружочками с морковью: рецепт с фото пошагово

by Apple
Баклажаны на пару кружочками с морковью можно заготовить на зиму для разнообразия. Вообще, заготовки из баклажанов занимают одну из лидирующих позиций. Очень приятно в то время, когда хороших овощей в супермаркетах не найти, достать из кладовки баночку с маринованными баклажанами и подать к столу.

баклажаны на зиму

К тому же заготовки из баклажанов – это хорошая экономия денежных средств и отличный вариант закуски. Баклажаны можно приготовить кружочками, так как это удобно. Можно добавить любую зелень, любимые овощи. Особенно популярны лук и морковь. Не забудьте чеснок, так как он придаст закуске особую изюминку и улучшит вкус.
Ингредиенты
  1. баклажаны – 4 шт.,
  2. морковь – ? шт.,
  3. лук репчатый – ? шт.,
  4. петрушка свежая – 1 пучок,
  5. зеленый лук – 3 веточки,
  6. чеснок – 1 зубчик,
  7. сахар -2 ст. ложки,
  8. вода – 1 литр,
  9. соль – 1 ч. ложка,
  10. масло растительное – 2 ст. ложки,
  11. уксус 6 % — 2 ст. ложки.

Баклажаны на пару кружочками с морковью. Рецепт приготовления

Сначала нужно подготовить баклажаны. Перед тем, как их закрывать, их нужно довести до полуготовности любым способом. Самый простой – это приготовить на пару. Для этого выложите чистые баклажаны в пароварку и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут. После этого баклажаны станут мягкими и, их можно будет заготавливать.

баклажаны на зиму

Лук очистите и нарежьте полукольцами. А морковь, вымытую и очищенную, нарежьте соломкой. Выложите в стерильную банку часть лука и моркови.

баклажаны на зиму

Помойте зелень и добавьте в банку несколько веточек петрушки.

баклажаны на зиму

Чеснок очистите, нарежьте пластами и выложите его в банку.

баклажаны на зиму

Готовые баклажаны разделите на две части и нарежьте колечками. Одну половину выложите в банку.

баклажаны на зиму

Положите в банку оставшиеся морковь и лук.

баклажаны на зиму

Вторую часть баклажан добавьте в банку. Засыпьте сахарный песок и соль.

баклажаны на зиму

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте один литр воды. Когда она закипит, добавьте в нее растительное масло и уксус. Проварите 5 минут.

баклажаны на зиму

Залейте маринад в банку. Прикройте крышку.

баклажаны на зиму

В кастрюлю с водой, на полотенце, поставьте банки, не закрывая крышки, и варите 30-40 минут. Дополнительная стерилизация поможет сохранить заготовку.

баклажаны на зиму

Храните заготовку в темном месте.

баклажаны на зиму

баклажаны на зиму

баклажаны на зиму

баклажаны на зиму

баклажаны на зиму

баклажаны на зиму

баклажаны на зиму

баклажаны на зиму

баклажаны на зиму



Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи