138

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного зеленого борща быстрого приготовления. В основном я готовлю его весной, когда появляется первая витаминная зелень.

Нам понадобится пол-литровая баночка домашней тушенки, несколько картофелин, большой пучок щавеля, лесная черемша, а также зелень петрушки и укропа. Когда картофель сварится, добавляем мясо, подготовленную зелень и через 5 минут можно выключать огонь. Чтобы борщ был сытный и наваристый, можете положить еще пол стакана риса в кастрюлю. В тарелку с готовым борщом добавляем вареное яйцо и сметану и наслаждаемся превосходным вкусом блюда.
Но поскольку сезон черемши скоротечен, я делаю заготовку для любимого зеленого борща, замораживая ее, чтобы потом в любое время года угощать близких весенним блюдом. Если у вас есть возможность приобрести лесную черемшу, обязательно воспользуйтесь данным пошаговым рецептом с фото и приготовьте домашнюю заготовку для вкусного зеленого борща, ведь после заморозки вся зелень сохраняет свои полезные свойства.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления заготовки нам понадобится:
— щавель;
— зелень петрушки;
— зелень укропа;
— лесная черемша.
Заготовка для зеленого борща с черемшой. Способ приготовления:
1. Приготовить всю зелень необходимую для домашней заготовки. Щавелевых листьев должно быть в два раза больше, чем остальных ингредиентов.

2. Листики щавеля и черемши тщательно помыть и обсушить.

3. Со щавеля удалить жесткие корешки, а листья нарезать тонкой соломкой. Щавель для борща мы в основном покупаем на рынке, но это растение, как и черемша, растет в дикой природе и его можно насобирать в экологически чистой местности.

4. Лесную черемшу нарезаем вместе с белыми корешками, в них сосредоточен не только вкусный чесночный аромат, но и много витаминов и минералов, необходимых нашему организму после зимнего периода.

5. Измельчить свежую зелень укропа и петрушки.

6. Всю нарезанную зелень поместить в большую миску и тщательно перемешать.

7. Пакеты для заморозки наполнить зеленой смесью, придавить, чтобы вышел воздух, потом плотно их закрыть. Хранить заготовку для зеленого борща в морозильной камере, использовать по мере необходимости.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

