118
Очень многим хозяюшкам хочется научиться готовить пиццу, как в пиццерии, чтобы побаловать своих родных и близких аппетитной итальянской выпечкой на ужин. А если совсем нет времени на готовку, то не беда, достаточно по запросу «пицца Москва» найти сайт сети итальянских пиццерий «Хлеба&Зрелищ», где можно приобрести пиццу, кальцоне, прочие горячие блюда, сэндвичи, закуски и салаты, все это приготовлено из натуральных фермерских продуктов, поэтому угощать можно и деток. Вас порадуют не только вкусные и полезные блюда, но и замечательные акции со скидками.
Рецепт пепперони в домашних условиях
Ингредиенты:
-
Вода – 200 мл
-
Томатный соус – 200 мл
-
Оливковое масло – 40 мл
-
Пшеничная мука – 350 г
-
Колбаса пепперони – 350 г
-
Сухие дрожжи – 8 г
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Моцарелла – 300 г
-
Сахар-песок – 20 г
-
Соль – 10 г
Влейте в воду оливковое масло, всыпьте сахар и соль. Смешайте сухие дрожжи с мукой (возьмите быстрорастворимые), добавьте к жидкости и замесите дрожжевое тесто. Промесить его нужно очень качественно, потом разделить на комки (в каждом примерно по 200 г). Скатайте массу в виде шариков, заверните в пищевую пленку и подождите полчаса – произойдет подъем.
Не теряйте это время даром – займитесь начинкой. Порежьте тонкими ломтиками колбасу, для этого можно задействовать ломтерезку или специальный нож. Кольцами нашинкуйте лук, измельчите кусочками моцареллу.
Тесто можно раскатать, а можно выложить на форму и выровнять руками, сверху нанесите томатный соус. Соус можно приобрести уже готовым, а можно сделать самостоятельно – пюрировать томаты в собственном соку (лишенные кожуры) и добавить маслице, орегано, базилик, перец, массу подсолите. Выложите моцареллу, поверх сыра – колбасные ломтики и небольшое количество луковых колечек. Блюдо должно печься примерно 15 минут в духовом шкафу с выставленной температурой 200 градусов. Чтобы полностью ощутить вкус выпечки, ее следует подавать горячей, с зеленью.
Наверняка вам понравился этот простой и вкусный рецепт домашней пепперони, а здесь вы найдете итальянский рецепт Маргариты.