72
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
[banner_zag_ins_rec]{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
Очень яркий, вкусный и нежный рис в мультиварке с кукурузой можно приготовить всего из трех основных продуктов. В рецепте отсутствует репчатый лук, но его можно использовать по желанию.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Это блюдо хорошо вписывается в постное и вегетарианское меню. С его помощью можно разнообразить даже праздничный стол.
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
-
Рис – 2 мультистакана
-
Кукуруза – 2 мультистакана
-
Вода – 4 мультистакана
-
Морковь – 1 шт.
-
Растительное масло
-
Соль, перец – по вкусу
-
Куркума – 1 ч.л.

Вкусный и нежный рис в мультиварке с кукурузой. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Включите мультиварку и выберите программу «Жарка» 10 минут. Нарежьте морковь кубиками и отправьте в чашу вместе с растительным маслом. Периодически перемешивайте и готовьте несколько минут, пока овощ не станет немного мягче.

Всыпьте кукурузу (свежую или замороженную). Если вы ее достали из морозильной камеры, не стоит предварительно размораживать, сразу бросайте в чашу.

Добавьте тщательно промытый рис и куркуму. Крупу промывайте 5-7 раз, чтобы вода стала прозрачной в процессе промывания.

Обжарьте еще несколько минут все ингредиенты. Затем приправьте солью и перцем.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]

Залейте содержимое чаши водой, лучше горячей. Включите программу «Варка» или «Плов», выбрав время приготовления 25 минут. За это время рис с овощами приготовится идеально.

Рис получился великолепный. Рассыпчатый, очень вкусный. Благодаря моркови и кукурузе – сладкий.

Сервировать блюдо можно с помощью кулинарного кольца порционно на плоской тарелке. Идеальное сочетание с рыбой и свежими овощами.

[/banner_zag_ins_rec]


На заметку
Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и особенностей вашей мультиварки.
Если вы пользуетесь режимом поддержания тепла после приготовления блюда, не стоит оставлять его более чем на 2 часа, потому что рис начнет подсыхать.
Для усиления вкуса в рис можно добавить приправу для плова, в состав которой тоже входит куркума. А кроме нее там присутствует зира, барбарис и другие пряности.