

Вкусный горох на зиму: маринование




Вкусный горох на зиму: без стерилизации

Вкусный горох на зиму: пряный

Вкусный горох на зиму: закатка горошка в стручках



Консервированный горошек в стручках на зиму в банке: пошаговый рецепт
Замороженный зеленый горошек.
Зеленый горошек как свежий, так и замороженный хранит в себе множество полезных веществ, необходимых организму человека. Он служит незаменимой составляющей для овощных супов и рагу, придавая им оригинальный вкус. Так как сезон на зеленый горошек очень короткий, а отказывать себе в витаминной бомбе, семейства бобовых, не хочется, попробуем его заморозить.
Процедура заморозки зеленого горошка весьма не сложная и не требует больших усилий. Для начала стручки гороха необходимо промыть холодной проточной водой, чтобы грязь не попала на готовый продукт. Затем приступаем к самому сложному процессу в нашей заготовке — к чистке.

Почищенные горошины высыпаем в стеклянную или керамическую посуду и оставляем на несколько минут, для того, чтобы они подсохли.

Упаковывать горошек лучше всего в закрывающиеся полиэтиленовые пакетики небольшого размера, или же в пластиковые банки с крышкой. Стеклянную емкость лучше не использовать, так как она может не выдержать температуры и лопнуть. Разделяем горошек по порциям и насыпаем в пакетики, после чего закрываем и ложем в морозилку.



Замороженный зеленый горошек по виду ничем не отличается от свежего и сохраняет все свои полезные свойства.



Единственное что может испортить его вкусовые качества и полезные свойства — это частые разморозки. Поэтому стоит позаботится о том, чтобы он не подвергался перепадам температуры.

