Вкусные тонкие блинчики на кефире — простой рецепт

by Apple

Вкусные тонкие блинчики на кефире — простой рецепт

Вкусные тонкие блинчики на кефире — простой рецепт

Блины обеспечивают организм рядом важнейших питательных веществ. Это блюдо богато жирами и углеводами, которые обеспечивают нас энергией, поддерживают физическую и умственную активность, а также улучшают настроение. Традиционно блины пекут на Масленицу, но иногда можно побаловать себя и своих домочадцев приготовлением этого вкусного блюда, не дожидаясь праздника. По желанию можно завернуть в блинчики любую сладкую или несладкую начинку, а можно подать их с джемом, вареньем или сгущённым молоком. Всё ограничивается только вашей фантазией.


Рекомендуем — Блинчики на кукурузном крахмале, с творогом и изюмом

Тонкие блинчики на кефире

В этом рецепте для блинного теста используем кефир и молоко в пропорции 50/50. Молоко добавим, чтобы тесто не было слишком густым, и блинчики получились тоненькими. По вкусу блины получаются идеальными, просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте этот рецепт.

Время приготовления блинов: 25 минут.

Ингредиенты

На две порции

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко любой жирности — 100 мл
  • Кефир любой жирности — 100 мл
  • Сода пищевая — ½ ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с верхом)
  • Сахарная пудра —  2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана для подачи — 1 ст. л.
  • Красная икра для подачи — 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Приготовление

В просторную ёмкость разбиваем два яйца и слегка взбалтываем венчиком.

яйца

В отдельной ёмкости смешиваем крахмал, соль и соду.

крахмал и сода

Добавляем сухую смесь к яйцам и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

готовим тесто на блины

Добавляем в чашу кефир и молоко.

блинное тесто на кефире

По желанию добавляем в тесто сахарную пудру, но это не обязательно.

Если делаете блинчики со сладкой начинкой, то сахар в тесто добавляйте. Если планируете подавать с икрой или сметаной, сахар не обязателен.

добавляем сахар

Добавляем в блинное тесто растительное масло и снова смешиваем венчиком все ингредиенты между собой. Масло нужно для того, чтобы при выпекании, блины не прилипали ко дну сковородки.

тесто на кефире для тонких блинчиков

Хорошо прогретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем при помощи половника наше блинное тесто. Распределяем по всей поверхности сковороды круговым движением руки и готовим на небольшом огне до желаемой степени румяности.

печем тонкие блины на кефире

Переворачиваем блин другой стороной и обжариваем ещё несколько секунд, а затем снимаем на тарелку. При выпекании следующих блинчиков смазывать сковороду нет необходимости, так как в самом тесте уже присутствует растительное масло в достаточном количестве.

печем блины

Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом. Подаём ажурные тонкие блинчики на кефире со сметанкой и красной икрой.

тонкие блинчики на кефире

Такие блины идеальны к завтраку, а так же их можно приготовить на Масленицу.

тонкие блины на кефире к масленице

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

Первые Блюда


655,8

Комментарии: 64Публикации: 1464Регистрация: 21-04-2014



Источник: pervyebljuda.ru

Похожие статьи