91

Слейте воду с изюма и смешайте все компоненты, подсолите и посахарите, немного лимонного сока также не будет лишним, заправьте маслицем и перемешайте.
Все салаты, приготовленные из свежих овощей, обладают замечательными свойствами – они усиливают вкус тех блюд, к которым подаются, а также способствуют усилению аппетита, и салат из свежей капусты и моркови не является исключением. Просто и вкусно вы сможете приготовить такой салатик по нашим разнообразным рецептам – уделите им максимум внимания.
Рецепт салата из свежей капусты и моркови
Чтобы приготовить 2 порции витаминного блюда возьмите:
-
Капустный кочан – 0,25 шт.
-
Сахар-песок – 1 ч. л.
-
Морковку сладкой разновидности – 0,25 шт.
-
Столовый уксус – 1 ст. л.
-
Постное масло – 1 ст. л.
-
Соль – 0,5 ч. л.
-
Свежую зелень укропа и петрушки – столько, сколько вам нравится
Меленько нашинкуйте четверть кочана, посолите и посахарите, влейте уксус (можно влить виноградный или яблочный уксус вместо столового, если вам их характерный привкус нравится). С нажимом прижмите содержимое миски, чтобы выделился сок.

Добавьте натертую четверть морковки и меленько измельченную зелень. Заправьте постным маслом первого отжима – с ним блюдо будет более ароматным, а также принесет больше пользы организму. Хорошенько перемешайте.
Эта «витаминная бомба» идеально будет сочетаться с запеченным картофелем или пюре из него, хорошо подойдет к любому другому гарниру и мясным блюдам.
Заготовленная капуста с морковью на зиму не раз выручит хозяюшку во время холодного сезона.
Вкусный салат из капусты свежей и моркови
Буквально за секунды вы можете «соорудить» вкусный салатик. Адепты правильного питания могут заменить содержащийся в составе майонез на сметану с небольшой добавкой горчицы.
Ингредиенты для приготовления:
-
Белокочанная капуста – 0,25 вилка
-
Морковка – 1 шт.
-
Пучок зеленого лука – 0,25 шт.
-
Болгарский перец – 0,5-1 шт.
-
Легкий майонез – 3 ст. л.
-
Уксус (обычный, винный или яблочный) – 1 ст. л.
-
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Очистите корнеплод. Удалите семенную коробочку из болгарского перца. Нашинкуйте четверть вилка. Сделайте смесь капуста-морковь, подсолите, залейте уксус и примните руками. Туда же добавьте колечки нашинкованного зеленого лука и полоски болгарского перца.

Заправьте майонезом, поперчите и можно отведать салат из свежей капусты, перца и моркови, вы будете в восторге.
Салат из капусты свежей и моркови огурцом
Отличный гарнир к мясным деликатесам – свежий овощной салатик, который готовится молниеносно. Для него возьмите:
-
Белокочанную молодую капусту – 300 г
-
Огурцы – 3 шт.
-
Морковку – 2 шт.
-
Пучок петрушки – 1 шт.
-
Пучок зеленого лука – 1 шт.
-
Постное ароматное масло – 2 ст. л.
-
Соль – 0,5 ч. л.
Вымойте и нашинкуйте капустку, мелко порежьте вымытые огурцы, очистите и вымойте корнеплоды, после чего натрите их на крупной терке. Мелко покрошите зеленый лук, аналогично поступите с зеленью петрушки.

Все подготовленные компоненты выложите в салатник. Подсолите, заправьте растительным ароматным маслицем и перемешайте вкусный салат из капусты с огурцом. Вот и готово замечательное дополнение к ужину!
Салат из свежей капусты, моркови и яблока
Прочитав список ингредиентов, можно счесть это блюдо банальным, но, на самом деле, получается очень аппетитный салатик с фруктовой кислинкой. Возьмите для его приготовления:
-
Белокочанную капусту – 0,5 кг
-
Яблочки – 2 шт.
-
Морковку – 1 шт.
-
Пучок петрушки – 0,25 шт.
-
Пару веточек зеленого лука
-
Уксус яблочный или виноградный – 2 ст. л.
-
Масло – 3 ст. л.
-
Соль – 0,5 ч. л.
-
Сахар-песок – 1 ст. л.
Нашинкуйте кочан (так тонко, как возможно), подсолите и подавите руками, пусть 15-20 минут нарезка пускает сок. Вымойте и снимите кожуру с корнеплода, измельчите соломкой. Аналогично поступите и с яблоками. Мелко нашинкуйте петрушку с зеленым лучком.

Тщательно отожмите от сока капустную нарезку, влейте уксус, посыпьте сахарным песком и заправьте маслом, после этого смешайте с остальными подготовленными ингредиентами. Для декорирования вашего кулинарного шедевра используйте яблочные слайсы или зелень петрушки.
Салат из свежей капусты, свеклы и моркови
Ингредиенты:
-
Белокочанная капустка – 300 г
-
Свекла – 1 шт.
-
Плод моркови – 1 шт.
-
Растительное масло – 2 ст. л.
-
Луковица – 1 шт.
-
Лимонный фреш – 1 ст. л.
-
Чесночный зубочек – 1 шт.
-
Специи и зелень – по вкусу
-
Соевый соус – 1 ст. л.
Мелко нашинкуйте четверть крупного кочана, выложите в емкость, где будете перемешивать. Для измельчения очищенных корнеплодов используйте крупную терку, тонкими полукольцами измельчите луковицу. Овощи перемешайте и переходите к приготовлению пикантной заправки.

Смешайте все жидкие компоненты, добавьте измельченный любым способом чесночный зубок, а также ароматную смесь разных перцев. Заправьте овощи, перемешайте, пусть они настоятся 10 минут.
Тут вы найдете лучшие варианты заготовки этих овощей на зиму.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови
И четверти часа не пройдет, как вы приготовите вкусный витаминный салатик, он порадует всех ваших домочадцев. Для него возьмите:
-
Белокочанная капустку – 150-200 г
-
Зеленое яблоко – 1 шт.
-
Морковку – 1 шт.
-
Изюм – 2 ст. л.
-
Сахар-песок, лимонный фреш, соль – по вкусу
-
Оливковое масло – для заправки
Распарьте кипятком изюм. Тоненько нашинкуйте капустный кочан, на корейской терке натрите корнеплод. Вырежьте сердцевину яблока и нарежьте тонкой соломкой, не срезая кожуру, сбрызните соком лимона.

Слейте воду с изюма и смешайте все компоненты, подсолите и посахарите, немного лимонного сока также не будет лишним, заправьте маслицем и перемешайте.