121
Овощи в томатном соусе – очень вкусные заготовки, которые нужно обязательно попробовать. Если у вас есть час свободного времени, тогда обязательно приготовьте на зиму сладкий болгарский перец, запеченный в духовке, и закрытый в томатном соусе.
Такая заготовка зимой станет отдушиной и порадует ваш стол. Приготовление настолько простое, что справится даже хозяйка, которая никогда в своей жизни не делала заготовок.
Обязательно попробуйте приготовить запеченный перец кусочками в томатном соусе на зиму. Эта заготовка вас точно не разочарует.
Ингредиенты
-
помидоры – 7-8 шт.,
-
петрушка – 1 пучок,
-
чеснок – 1 зубчик,
-
сахарный песок – 2 ст. ложки,
-
соль поваренная – 1 ч. ложка,
-
растительное масло – 3 ст. ложки,
-
перец сладкий болгарский – 4-5 шт.,
-
петрушка – 3-4 веточки,
-
зеленый лук – 2 шт.,
-
кипяток – сколько войдет,
-
уксус 6 % — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Возьмите удобную миску и выложите в нее небольшие красные помидоры. Хорошо их помойте.
Добавьте в миску к помидорам свежую петрушку. Вообще, вы смело можете брать и свежий укроп. Если любите необычные вкусы, то и кинза подойдет. Попробуйте поэкспериментировать.
Очистите чеснок и добавьте в миску.
Засыпьте туда же сахар и соль.
Теперь возьмите блендер и сделайте из всех ингредиентов томатный соус.
В сковороду налейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и залейте соус, который вы приготовили из помидоров. Тушите 5-7 минут.
Сладкий перец помойте, вытрите, уложите в форму и запекайте в духовке примерно 30 минут. Потом очистите от хвостиков и нарежьте кусочками.
В стерильную банку выложите сладкий перец.
Добавьте свежей петрушки.
И положите нарезанный зеленый лук.
Сначала залейте томатный соус. И добавьте уксус с кипятком.
Стерилизуйте банки в кипящей воде 50-60 минут, не закрывая крышки.
Печеный перец кусочками в томатном соусе готов. Храните, после того как банки остынут, в темном прохладном месте.