Предлагаю
интересный рецепт овощной заготовки на зиму. Вяленые помидоры в духовке можно приготовить в домашних условиях
достаточно просто, если есть желание и хороший, проверенный рецепт. Я делаю
такую заготовку на протяжении длительного времени, и она пользуется в моей
семье большим спросом, да и на праздничный стол поставить такую закуску не
стыдно, скорее наоборот – она добавит ярких красок и приятно удивит своим вкусом.
Советую сделать побольше, вы не пожалеете, это очень вкусно.
интересный рецепт овощной заготовки на зиму. Вяленые помидоры в духовке можно приготовить в домашних условиях
достаточно просто, если есть желание и хороший, проверенный рецепт. Я делаю
такую заготовку на протяжении длительного времени, и она пользуется в моей
семье большим спросом, да и на праздничный стол поставить такую закуску не
стыдно, скорее наоборот – она добавит ярких красок и приятно удивит своим вкусом.
Советую сделать побольше, вы не пожалеете, это очень вкусно.
Понадобится:
- помидоры маленького
размера. Предпочтительно брать сорт черри, - растительное масло,
- морская соль,
- сухие прованские
травы.
Вяленые помидоры: рецепт приготовления
Помидоры помыть,
обсушить.
обсушить.
Разрезать пополам
и очистить от семян и мякоти.
и очистить от семян и мякоти.
Противень
застелить фольгой. Смазать растительным маслом и присыпать морской солью.
застелить фольгой. Смазать растительным маслом и присыпать морской солью.
Выложить помидоры
плотно друг к другу.
плотно друг к другу.
Посыпать солью и
сухими прованскими травами. В каждый кусочек помидора влить по капельке
растительного масла.
сухими прованскими травами. В каждый кусочек помидора влить по капельке
растительного масла.
Нагреть духовку до
100 С. Сушить помидоры около 3-4 часов. Дверцу духовки следует чуть приоткрыть.
100 С. Сушить помидоры около 3-4 часов. Дверцу духовки следует чуть приоткрыть.
Готовые вяленые помидорыскладываем слоями в чистую сухую банку. Заливаем вяленые помидоры растительным
маслом.
маслом.
Такие помидоры
могут храниться в холодильнике 4-6 месяцев.
могут храниться в холодильнике 4-6 месяцев.
Спустя пару дней,
как помидоры постоят в холодильнике, масло начнет принимать розовый цвет. Оно
насытиться ароматом помидоров, прованских трав и станет бесподобно вкусным!
Такое масло можно использовать, например, для салатов. Да и просто обмакивать в
него кусочек хлеба — одно удовольствие! Приятного аппетита!
как помидоры постоят в холодильнике, масло начнет принимать розовый цвет. Оно
насытиться ароматом помидоров, прованских трав и станет бесподобно вкусным!
Такое масло можно использовать, например, для салатов. Да и просто обмакивать в
него кусочек хлеба — одно удовольствие! Приятного аппетита!