Винегрет с горошком и горчичной заправкой

by Apple

Винегрет с горошком и горчичной заправкой

Винегрет с горошком и горчичной заправкой

Винегрет можно сказать универсальный салат. Его можно и на праздник на стол поставить и в пост есть. Рецептов этого блюда существует много, делают винегрет и с горошком и с фасолью, или вовсе без них. Так же существуют разные заправки салата. Сегодня приготовим праздничный винегрет с горошком и заправкой с горчицей. Салат, благодаря такой заправке получается очень вкусным!


Рекомендуем — Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Винегрет с горошком и заправкой с горчицей

Для приготовления салата понадобится французская горчица в зернах. Благодаря ей, вкус блюда будет более пикантным. От заправки многое зависит. Классический винегрет с заправкой из растительного масла иногда приедается, хочется попробовать что-то такое с изюминкой. Как раз сегодняшний вариант именно оно!

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт. средних
  • Морковь — 1 крупная
  • Соленые огурцы — 3 шт. средние
  • Лук — 1 шт. средняя
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Квашеная капуста  — 200 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица французская в зернах — 1-2 ст. л.
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Отвариваем овощи до мягкости. Морковь и картофель можно варить вместе. Свеклу отдельно, чтобы плод не окрасил другие овощи.

отваренные овощи на винегрет

Нарезаем морковь кубиками, предварительно очистив кожицу.

нарезаем морковь

Картофель среднего размера отваренный в мундирах очищаем и так же нарезаем на небольшие кубики.

нарезаем картофель

Нарезанные морковь и картофель складываем в глубокую большую миску или объемный салатник.

картофель и морковь нарезанные

У отварной свеклы снимаем кожицу и нарезаем на мелкие кубики.

свекла нарезанная на кубики

Отправляем свеклу к остальным нарезанным овощам.

овощи нарезанные на винегрет

Мелко нарезаем репчатый лук. Отправляем его в салатник к другим овощам.

нарезаем лук

Квашеные огурцы нарезаем кубиком, удаляя «попки». Для винегрета лучше всего брать кислые огурчики, а не маринованные.

нарезаем соленые огурцы

Нарезанные огурчики добавляем ко всей остальной овощной смеси.

добавляем огурцы

Подготовим квашеную капусту. Сольем жидкость и уберем лавровые листы.

квашеная капуста

Квашеную капусту и консервированный горошек добавляем к остальным ингредиентам винегрета.

добавляем горошек

Теперь заправим винегрет. Немного присолим и поперчим. Соли используйте совсем чуть-чуть, ведь в салате есть соленые огурцы и квашеная капуста, которые соленые сами по-себе.

заправляем винегрет

Добавляем горчицу семенами и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.

заправляем винегрет горчицей

Поставим винегрет с горошком заправленный горчицей в холод на час. Затем переложим в салатник, украсим зеленью и подадим к столу.

винегрет с горошком и заправкой с горчицей

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

Первые Блюда


644

Комментарии: 63Публикации: 1429Регистрация: 21-04-2014



Источник: pervyebljuda.ru

Похожие статьи