84
Ну кто же не любит корейские салаты, вряд ли можно встретить такого человека. Хотя, на самом деле, наши корейские салаты, практически никакого отношения к корейской кухне не имеют. Но позаимствовав у нее ряд пряностей, можно создавать просто невероятно вкусные блюда, и сегодня на повестке – вешенки по-корейски.
Вешенка достаточно вкусная сама по себе, так почему не сделать на ее основе, что-то более интересное и яркое. Наша закуска выходит с ярким пряным вкусом, времени на приготовление уходит очень мало, а подавать к столу такое блюдо можно уже через три четыре часа после приготовления. На наш взгляд, все вышеперечисленное является веским аргументом для того, чтобы этот рецепт занял свое место в кулинарных записях хозяюшек, поэтому, приступаем.
Ингредиенты:
-
вешенка – 0,5 кг
-
морковь – 80 г
-
лук репчатый – 60 г
-
столовый уксус – 2 ст. л.
-
чеснок – 4 зубца
-
масло растительное – 60 мл
-
специи для корейских салатов – 5-7 г
-
перец молотый – 1 г.
Вешенки по-корейски на зиму: Процесс приготовления
Подготавливаем вешенки, их можно приобрести на рынке или в обычном супермаркете, также этот гриб можно найти в лесу. Разновидностей вешенки много, но все виды этого гриба одинаково вкусны. Выбранные грибы отправляем в прохладную воду, предварительно очистив, затем хорошенько промываем и просушиваем.
Произвольно нарезаем вешенки, параллельно с нарезкой ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, опускаем всю грибную нарезку в нее, с момента повторного закипания варим вешенку десять минут.
После варки откидываем вешенку на сито, в течение пяти минут даем лишней жидкости полностью стечь, и уже после этого перекладываем грибы в отдельную миску, на время отставляем в сторонку.
Тем временем натираем крупную морковь на специальной терке, продолговатую оранжевую стружку складываем в глубокую емкость, в которой в дальнейшем будет удобно перемешивать все ингредиенты.
Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, споласкиваем и просушиваем, разрезаем вдоль на две равные половины, каждую из которых нарезаем тонкими полукольцами. Сгружаем луковую нарезку к моркови.
Теперь всыпаем смесь специй для корейских салатов, зачастую, такие наборы продаются уже в расфасованных пакетах, но можно купить все специи по отдельности, измельчить в кофемолке и добавлять по своему вкусу, просто так, вы точно сможете регулировать остроту своих блюд. Морковь, лук и пряности перемешиваем руками, немного с усилием, оставляем на 15 минут в покое.
Через указанное время вливаем порцию растительного масла и уксуса, еще раз все перемешиваем.
Теперь пришло время отставленных в сторонку грибов – всыпаем вешенки в емкость с овощами.
Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем, помещаем в специальный пресс, выдавливаем чеснок прямо в грибы. Перемешиваем.
Емкость с вешенками и овощами укутываем пленкой, отправляем на полку холодильника, примерно через четыре часа можно снимать первую пробу.
Приятного аппетита!