Сегодня спешим поделиться с вами очень вкусным рецептом домашнего варенья. Готовим на зиму варенье из груш и яблок, ароматизируя его добавлением пряной молотой корицы. Консистенцию варенья делаем не однородной, как многие привыкли, а кубиками. Готовое варенье можно добавлять в пироги, можно за десять минут приготовить вкуснейшие слойки, начинив вареньем порционные заготовки из слоеного теста. Также ложка такого варенья скрасит утренний завтрак, сделав кашу и тосты более вкусными. Присоединяйтесь, отправляемся на кухню и приступаем.
Ингредиенты:
• яблоки – 300 г
• груши – 300 г
• сахар – 600 г
• корица молотая – ? часть ч. л.
• вода – 60 мл.

Варенье из груш и яблок с корицей: Процесс приготовления
Выбираем на рынке или собираем в саду сочные сладкие груши и яблоки. Обрываем хвостики и листочки, вымываем фрукты под прохладной струей проточной воды, просушиваем кухонным полотенцем. Удаляем у яблок и груш сердцевину вместе с косточками и перегородками.
Теперь приступаем к нарезке, режем фрукты мелкими кубиками или полосками, также можно нарезать пластинами, тут все по вашему желанию. Сгружаем фруктовую нарезку в глубокую миску. Если вы сразу готовите большое количество варенья, сделайте кисловатую водичку для груш и яблок, соединив щепоть лимонной кислоты и чистую воду, туда опустите половины яблок и груш, это поможет им не потемнеть. А уже нарезанные кубиками фрукты быстренько соединяйте с сахаром.
Что мы и делаем, всыпаем порцию сахарного песка и добавляем половину чайной ложки молотой корицы в яблоки и груши. По желанию корицу можно заменить ванилью, цедрой апельсина или лимона, также можно добавить немного мака или рубленных грецких орехов.
Перемешиваем фрукты с сахаром, оставляем в покое на следующий час или два, если позволяет время.
Теперь перекладываем кусочки фруктов в сотейник, туда же вливаем образовавшийся сок и немного воды.
Перемешиваем, ставим на плиту. Делаем тройную проварку варенья. Первый раз доводим до кипения, провариваем одну минуту, выключаем огонь, оставляем варенье в покое до полного остывания. Так поступаем три раза, в конце третьей проварки кусочки фруктов будут пропитаны сиропом.
Вот теперь фасуем наше лакомство по заранее простерилизованным баночкам, о которых мы позаботиться должны заранее. Герметично укупориваем банки крышками. Отправляем варенье под плед, установив банки донышком вверх, оставляем его на сутки, после чего переносим в кладовую.
Приятого аппетита!