Айва вкусный и полезный фрукт, но в сыром виде это очень твердый и несъедобный плод. Поэтому чаще всего из айвы варят джемы, варенья, компоты. В составе этого плода пектин, железо, калий, витамины и аскорбиновая кислота. Поэтому приготовленные блюда из айвы полезны для детского и диетического питания. Запах айвы очень приятный, употребление этого фрукта спасает от осенней хандры. Добавление мандаринов в варенье придаст пикантную нотку, добавит кислинку и обогатит витаминами. Приготовить варенье из айвы несложно.
Нам понадобится:
-
Айва – 3 штуки.
-
Мандарины – 3 штуки.
-
Сахар – 0,5 кг.
Варенье из айвы и мандарин. Приготовление:
Вымыть айву, нарезать соломкой.

Высыпать на фрукты сахар и оставить на 10 – 12 часов.

Через рекомендуемое время айва даст достаточное количество сока.

Довести до кипения айву с сахаром, кипятить 5 — 7 минут. Остудить.

Очистить мандарины, разделить на дольки и добавить в варенье.

Кипятить повторно 10 минут. Если айва недостаточно мягкая оставить томиться варенье на 10 – 20 минут.

Горячее варенье разложить по стерильным баночкам и закрутить.

Хранить в темном месте.