97

Морковь тоже очистите, вымойте от пыли и грязи, натрите на крупной терке.

Помешайте тыкву и морковь и положите в стерильную банку.

Приготовьте маринад. В любую удобную емкость выдавите через чесночницу чеснок.

Залейте растительное масло.

Засыпьте специи на ваш вкус.

Засыпьте соль.

Выдавите сок лайма.

Помешайте содержимое маринада.

Долейте немного кипятка и залейте винный уксус. Хорошо помешайте маринад.

В банку на тыкву с морковью выложите листики свежей петрушки.

Залейте весь маринад в банку и добавьте еще кипятка, чтобы банка была наполнена до края.

Заготовку нужно обязательно простерилизовать. Можно это сделать в микроволновой печи в течение 8-10 минут при мощности 600 Вт или на плите в кипящей воде – около 20 минут. Когда все будет готово, закручивайте хорошо крышки, переворачивайте банки, накрывайте их чем-то теплым и оставляйте до полного остывания. Потом убирайте в кладовку до зимы. Салаты по-корейски на зиму можно готовить из разных овощей, советуем узнать, как их сделатьв домашних условиях.

Тыква с морковью по-корейски – это интересная закуска, которую можно приготовить на зиму. Маринованные овощи украсят праздничный стол и станут неплохим разнообразием обычного ужина.
Если вы любите заготовки из тыквы, тогда стоит попробовать и такой рецепт. На его приготовление вы потратите примерно 40 минут. Большую часть времени займет стерилизация.
Ингредиенты:
Банка 480 мл:
-
морковь – 1 шт.,
-
тыква – 200 граммов,
-
чеснок – 2 зубчика,
-
подсолнечное масло – 30 мл,
-
уксус винный 6 % — 2 ст. ложки,
-
сушеный укроп, тмин, кориандр, семена горчицы, душистый горошек – 1 ч. ложка смеси,
-
соль – 1 ч. ложка,
-
сок лайма – 1 ч. ложка,
-
петрушка – 4 веточки,
-
кипяток – сколько возьмет.
Рецепт приготовления тыквы с морковью по-корейски
Тыкву очистите от кожицы и семян, помойте и натрите на крупной терке.

Морковь тоже очистите, вымойте от пыли и грязи, натрите на крупной терке.

Помешайте тыкву и морковь и положите в стерильную банку.

Приготовьте маринад. В любую удобную емкость выдавите через чесночницу чеснок.

Залейте растительное масло.

Засыпьте специи на ваш вкус.

Засыпьте соль.

Выдавите сок лайма.

Помешайте содержимое маринада.

Долейте немного кипятка и залейте винный уксус. Хорошо помешайте маринад.

В банку на тыкву с морковью выложите листики свежей петрушки.

Залейте весь маринад в банку и добавьте еще кипятка, чтобы банка была наполнена до края.

Заготовку нужно обязательно простерилизовать. Можно это сделать в микроволновой печи в течение 8-10 минут при мощности 600 Вт или на плите в кипящей воде – около 20 минут. Когда все будет готово, закручивайте хорошо крышки, переворачивайте банки, накрывайте их чем-то теплым и оставляйте до полного остывания. Потом убирайте в кладовку до зимы. Салаты по-корейски на зиму можно готовить из разных овощей, советуем узнать, как их сделатьв домашних условиях.

