64
[banner_rsya_ins_motion]{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
[banner_zag_ins_nativ]{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
[banner_zag_ins_nativ]{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]


Творожная запеканка с ягодами и шоколадом – отличный вариант десерта для тех, кто любит творог. Приготовить такую запеканку можно примерно за 1,5 часа, что совсем немного.
Так как верх запеканки будет поливаться шоколадным топпингом, то не обязательно смазывать его сметаной или сливочным маслом для того, чтобы получить корочку.

[/banner_rsya_ins_motion]
Запеканка из творога – это один из самых питательных и полезных десертов. Его можно давать детям после года без опасений.
Приготовить вкусную запеканку можно в духовом шкафу. Так как существует большое количество рецептов запеканок, каждый выбирает свой любимый, который потом можно немного дополнять, изменять.
Как приготовить запеканку с ягодами из творога с манкой, мукой и картофельным крахмалом?
Ингредиенты
- творог – 1 кг,
- яйца куриные – 4-5 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- манная крупа – 3 ст. ложки,
- пшеничная мука – 2 ст. ложки,
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
- ягоды замороженные (компотная смесь) – 100 граммов,
- шоколад молочный – 50 граммов,
- шоколадный топпинг – по вкусу,
- сахарная пудра – 1-2 ч. ложки,
- растительное масло – смазать форму.
Творожная запеканка с ягодами и шоколадом. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Творог выложите в миску.

[/banner_zag_ins_nativ]
Вбейте два яйца к нему. Остальные 2-3 яйца — отделите желтки от белков.

Желтки добавьте к творогу и взбивайте массу блендером.

Добавьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут.

В это время в миску с белками засыпьте сахар и взбивайте миксером. Перелейте белковую массу в миску к творогу.

Засыпьте манную крупу и помешайте тесто до однородности.

К ягодам засыпьте картофельный крахмал, помешайте.

Пересыпьте все в миску с тестом.

Натрите или нарежьте шоколад.

Помешайте и переложите массу в форму для выпечки.

Выпекайте около часа при температуре 170 градусов. Готовую запеканку посыпьте пудрой.

Полейте шоколадным топпингом. Подавать к столу лучше сразу, пока десерт теплый. Если подаете позже, то лучше немного нагреть.

[/banner_zag_ins_nativ]



