Вареники — одно из национальных блюд украинской кухни, оно пришло в Украину из Турции, его прародителем было кушанье дюш-вара. Это блюдо многие знают с самого детства.
Вареники с творогом вкусны и полезны, ведь творог — одним из самых полезных кисломолочных продуктов, он является кладезь полезных веществ и витаминов, быстро усваивается, оказывает благотворное влияние на организм. В статье представлено несколько полезных рецептов и советов по приготовлению начинки из творога для вареников.
Кстати! Читайте как сделать тесто на вареники.
Содержание статьи
-
С укропом и яйцом
-
Ванильная
-
Клубничная
-
Со сливочным маслом
-
Ореховая
-
С манной крупой
-
С курагой
-
Полезные советы
-
Заключение
Начинка с укропом и яйцом
Хорошенько перемешайте 0,5 творога, добавьте одно яйцо, две столовые ложки измельченного укропа, посолите по вкусу.
Ванильная начинка
Для приготовления начинки нам понадобятся:
-
Пол килограмма творога
-
Одно яйцо
-
Немного сахарной пудры
-
Ванильный сахар – 1 пакетик
-
Пол чайной ложки поваренной соли
-
30 г сливочного масла
Весь творог необходимо пропустить через мясорубку, дабы он однородную консистенцию. После к творогу добавьте сахар, желток, заранее растопленное сливочное масло, соль, тщательно перемешайте.
Клубничная начинка
Нам понадобится:
-
Чашка творога
-
Полторы столовых ложки сметаны
-
Одно яйцо
-
Пол стакана замороженной протертой клубники
Творожная смесь будет воздушной пористой из-за применения замороженных ягод клубники.
В блендер необходимо вбить яйцо, добавить сметану, творог. Начинайте взбивать на медленных оборотах до образования однородной массы. Туда же добавьте клубнику и взбейте до однородности. По окончании приготовления продукт должен иметь розовый оттенок.
По аналогии можно сделать начинку с бананом. Компоненты нужно измельчить в блендере. На указанное в предыдущем рецепте количество творога достаточно будет одного банана средних размеров.
Можно изготовить начинку с любыми мягкими фруктами, такими как персик, абрикоса, малина, киви и другие.
Со сливочным маслом
Рецепт подойдет людям, которые предпочитают сытные блюда.
Нам понадобится:
-
Чашка творога
-
Столовая ложка сливочного масла
-
Ваниль и соль на кончике ножа
-
Около трех столовых ложек измельченного сахарного песка
-
Горсть изюма
Если творог, который используете в приготовлении не достаточно густой, надо избавить его от излишней жидкости. Поместите его в марлю, придавите чем-то тяжелым, оставьте в таком положении на 4 – 5 часов.
Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, поместить его в блендер, добавив туда творог, измельченный сахарный песок, соль и ваниль. Все продукты взбить на медленных оборотах постепенно увеличивая скорость. Параллельно с этим тщательно промойте изюм и замочите в кипятке на пятнадцать минут. После добавьте его в начинку.
Ореховая
Нам понадобятся:
-
Пол кило творога
-
30 г свежего масла
-
2-3 ложки жирной сметанки
-
4 столовые ложки измельченного сахарного песка
-
150 г дробленых орехов
Творог с сахарным песком и маслом следует взбить в миксере. В конце добавить сметану и осторожно перемешать.
Орехи растереть или пропустить через мясорубку, добавить их к другим продуктам, тщательно перемешать.
С манной крупой
Нам понадобятся такие продукты:
-
Пол кило творога
-
Пол стакана манной крупы
-
3 ложки сахарного песка или пудры
-
Горсть изюма
-
Щепотка соли
-
2 яйца
Творог растереть вилкой, добавить в него сахар, соль, яйца. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера. Изюм необходимо тщательно промыть и залить кипятком на пятнадцать минут. После чего, его необходимо отправить к общей массе, туда же добавить манку, взбить продукты в миксере.
С курагой
Нам понадобятся такие ингредиенты:
-
Пол кило творога
-
Пол стакана кураги
-
Два яйца
-
Сахар (пол стакана)
-
Соль на кончике ножа
-
Немного ванили
Первым делом необходимо хорошо перемешать творог, это можно сделать вилкой, миксером или же пропустить через мясорубку. После творог необходимо положить в чашу блендера, туда же добавить яйца, сахар, соль и ваниль. Все это взбивать на медленных оборотах до образования однородной массы. Тщательно промыть курагу, залить ее кипятком на полчаса.
Курагу порезать на мелкие кусочки. Добавьте их к общей массе и перемешайте. Чтоб начинка не рассыпалась и не была слишком жидкой, в нее можно добавить немного манной крупы.
Несколько полезных советов
Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Он представляет собой кладезь полезных веществ и витаминов, быстро усваивается, оказывает благотворное влияние на организм. Перед приготовлением вареников с творожной начинкой ознакомьтесь с информацией указанной ниже.
-
Для того чтобы получить хорошие результаты нужно использовать самые качественные и свежие ингредиенты. Если не придадите этому значение, то вряд ли получите удовлетворительные результаты.
-
Особое внимание нужно уделить творогу. Стоит использовать наиболее сухой продукт. Если взять кислый влажный творог, то вареники получатся невкусными, чрезмерная кислинка существенно понизит качество готового продукта.
-
При приготовлении начинки не переусердствуйте с яйцами, так как в этом случае творог получится не в меру жидким. Конечно, все это можно исправить, добавив муки, но лучше просто не допускать такой ошибки.
-
Не всегда нужно взбивать творог в блендере или пропускать через мясорубку, это делается, чтобы начинка не была слишком плотной.
-
В некоторых случаях достаточно будет хорошенько размять творог вилкой.
-
Большинство людей пользуются мукой или крахмалом, чтобы масса не рассыпалась. Этот способ, конечно, в некоторой степени помогает, но наиболее эффективно использовать манную крупу, она свяжет частички творога и не даст им рассыпаться.
Заключение
Приготовить вареники с творогом нелегко, но они того стоит. Существует много вариантов приготовления этого продукта, которые отличаются способом приготовления и ингредиентами.
Большое количество вариаций творожных начинок для вареников позволит повару экспериментировать на кухне. Следуя нехитрым правилам, изложенным в статье, даже неопытному кулинару удастся приготовить качественное вкусное блюдо.