Тушеные кабачки с овощами, консервированные на зиму

by Apple

Тушеные кабачки с овощами, консервированные на зиму

Тушеные кабачки с овощами, консервированные на зиму

Кабачки — отличная основа для овощных заготовок. Они хорошо сочетаются с болгарским перцем, томатами, чесноком. Сегодня приготовим вкусные тушеные кабачки с овощами на зиму. Нежное соте из кабачков с добавлением сладкого перца, томатов и чеснока понравится всем. Такую закуску можно намазывать на хлеб, есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.


Рекомендуем — «Тещин язык» из кабачков на зиму

Тушеные кабачки с овощами, на зиму

Для приготовления тушеных кабачков можно использовать как молодые плоды, так и перезревшие. У не молодых кабачков нужно будет удалить семена. Болгарский сладкий перец лучше использовать красного или ярко-желтого цвета. так, заготовка будет смотреться аппетитнее.

Ингредиенты

Для приготовления 2,5 литров заготовки

  • Кабачки очищенные, без семян — 2 кг
  • Чеснок — 10 зубков
  • Томаты — 0,5 кг
  • Перец болгарский оранжевый или красный — 0,5 кг
  • Соль — 50 г
  • Уксус 9% — 65-70 мл
  • Сахар — 150 г
  • Черный перец — 8 горошинок
  • Лавровый лист
  • Масло для жарки (немного)
  • По желанию добавить зелень петрушки.

Томатов можно класть в заготовку и больше указанного — вкус и цвет овощей от этого только улучшится.

Приготовление

Кабачки промыть, удалить хвостик. Снять с кабачков кожицу, разрезать пополам и если плоды не молодые, удалить ложкой семена…

очищенные кабачки

Нарезать кубиками.

кабачки нарезанные кубиками

Болгарский перец нарезать примерно таким же размером, как и кабачки.

перец болгарский кубиками

Томаты ошпарить кипятком.

обдаем помидоры кипятком

После остывания снять кожицу с томатов.

очищаем кожицу

Прокрутить подготовленные помидоры через мясорубку или при измельчить при помощи блендера.

прокручиваем томаты

Добавить прокрученную массу к кабачкам и перцу.

перец с томатом

Овощи посолить. Добавить чеснок, сахар, уксус, горошки черного перца и ломаный лавровый лист.

добавляем специи

В кастрюлю с толстым дном или сковородку с высокими бортами добавить немного растительного масла. Выложить овощи. Тушить кабачки с овощами 1 час.

кабачки тушеные с овощами

Тушеную овощную смесь распределить по стерильным банкам. После закупоривания банки перевернуть, установив на крышки, накрыть старой курткой или толстым одеялом, и оставить так для окончания процесса стерилизации на 12 часов.

кабачки тушеные с овощами на зиму

Такие тушеные кабачки с овощами на зиму можно подавать как к картофельному пюре, так и к отварному рису, макаронным изделиям.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

Первые Блюда


583,8

Комментарии: 62Публикации: 1379Регистрация: 21-04-2014



Источник: pervyebljuda.ru

Похожие статьи