Абрикосовое варенье с кофе и лимоном: Приготовление
Lady 139
Джем из ароматных абрикосов и персиков
Способ приготовления джема из абрикосов и персиков
Вкусное абрикосовое желе с бананми на зиму
Такое желе я использую в качестве добавки в торты, выпечку, как украшение десертов, мороженого, пудингов. Бананы придают желе карамельный вкус, абрикосы – приятный внешний вид и аромат.
Ингредиенты:
-
Абрикосы – 300 гр.,
-
бананы – 3-4 штуки,
-
сахар – 1 стакан,
-
вода – 0.5 стакана.
Приготовление:
1. Лучше брать для желе твердые, не переспелые абрикосы. Плоды тщательно моем холодной водой, разрезаем пополам, убираем косточку. Половинки абрикосов засыпаем небольшим количеством сахара, оставляем до появления сока.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем оставшийся сахар – готовим сироп. Абрикосы с выделившимся соком выкладываем в кипящий сироп, варим на слабом огне до отделения кожицы с плодов. Абрикосовую кожицу убираем из сиропа

3. Бананы чистим, режем на толстенькие кружочки, выкладываем в глубокую емкость. Половником берем немного сиропа из абрикосов, заливаем бананы. Закрываем крышкой, оставляем на полчаса.


Абрикосы так же закрываем крышкой, снимаем с огня.
4. Смешиваем абрикосы и бананы, залитые абрикосовым сиропом, ставим на слабый огонь, доводим до кипения, варим не более 20 минут.

5. Горячим желе раскладываем по стерилизованным небольшим баночкам, закрываем крышками сразу.


После охлаждения желе надо хранить в холодильнике.
Автор: galvich
Абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Пошаговое приготовление абрикосового джема с ядрами косточек абрикосов с фото
Абрикосовые дольки в сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото
- Абрикосы свежие – 500 г
- Сахарный песок – 2 стакана
- Вода – 1 стакан