67
Каждая хозяюшка прекрасно знает, как приготовить домашний горячий шоколад, но что делать, если вам захотелось порадовать домочадцев сладкой плиткой или шоколадными конфетами? Все очень просто – ингредиенты для домашнего лакомства можно заказать в специализированном интернет-магазине cacaolavka, ну а во время приготовления шоколада в домашних условиях просто следуйте нашим рекомендациям.

Общие советы:
-
Все ингредиенты, будь то какао-порошок, сахар, сливочное масло или мед, должны отличаться высоким качеством, подготовить их необходимо достаточное количество, ведь рецептура должна быть точной.
-
Строго придерживайтесь режима термообработки продуктов, нельзя превышать предел в 32 градуса. Вы можете пользоваться кулинарным термометром, это очень удобно, или же по старинке – касаться рукой.
-
Низкий порог термообработки подразумевает использование пароварки или водяной бани, а не открытого пламени. В последнем случае велика вероятность порчи продуктов из-за того, что вы не сможете уследить за превышением температуры.
-
В самые первые разы не размахивайтесь на большую порцию, если вы успешно овладеете технологией, то переходите уже к большим масштабам.
-
Если вы готовите конфеты с начинкой, то компоненты для нее вводите слоями, чередуя с шоколадными.
-
В качестве добавок вы можете использовать арахис, кедровые орешки, пекан, фундук, в рои наполнителя могут выступать чернослив, кокосовая стружка, цитрусовая цедра, крекерная крошка.
Рецепт приготовления шоколада в домашних условиях
Для изготовления вкусного десерта возьмите:
-
Какао-масло – 25 г
-
Какао-порошок – 180 г
-
Сливочное масло – 15 г
-
Сахар-песок – 90 г
Смешайте обе разновидности масла в сотейнике или стеклянной посудине, после чего переместите ее на водяную баню. В растопленную смесь всыпьте сахарный песок и порошок какао, помешивайте, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. После этого уберите посудину с плиты, разлейте ее содержимое по заранее приготовленным формочкам и дождитесь остывания. Такой десерт очень быстро застывает и при этом отменно держит форму.
Узнайте и как приготовить сладкие суши.