Не секрет, что свежие овощи, фрукты, зелень – это отменный источник полезных веществ: микроэлементов и витаминов, вот почему для многих актуальным становится кардинальное изменение меню. Сыроедения рецепты могут быть самыми разнообразными – это не только всевозможные салаты, но и смузи, супы, закуски, и даже десерты. У нас вы найдете самые лучшие варианты приготовления веганских блюд, которые исключают термическую обработку.

Десерты для сыроедов необычайно просты и получатся даже у новичков в кулинарии, например, можно приготовить вкусные конфеты, вам понадобятся такие ингредиенты:
-
Грецкий орех – 100 г
-
Миндаль – 100 г
-
Кокосовая стружка – 100 г
-
Банан – 2 шт.
В блендере измельчите грецкие орехи, миндаль и бананы. Из полученной массы скатайте несколько шариков, которые потом обмакните в кокосовую стружку. Если вам хочется скатать конфеты «с секретом», то внутрь каждого шарика до этой манипуляции можно поместить зернышко миндаля. На час десерт оставьте в прохладном месте, а потом можно подавать к столу.
Клубничный гаспачо
Для приготовления 3 порций такого оригинального блюда вам понадобятся:
-
Большие помидоры – 3 шт.
-
Красный сладкий перец среднего размера – 1 шт.
-
Огурец – 1 шт.
-
Крупные ягоды клубники – 5 шт.
-
Зубчик чеснока – 1 шт.
-
Лимон – 0,5 шт.
-
Красный перец – 0,5 ч. л.
-
Морская соль – 0,5 ч. л.
-
Чили – щепотка
-
Листья базилика

Вымойте овощи, огурец очистите от шкурки. Нарежьте компоненты и отправьте в чашу блендера, туда же добавьте специи и выжмите сок половинки лимона. Орудуйте блендером до получения однородной консистенции. Гаспачо разлейте по пиалам и после украшения листьями базилика подайте на стол.
Апельсиновый завтрак
Всем любителям вкусной и здоровой пищи понравится такое незатейливое блюдо, для приготовления 1 порции возьмите:
-
Апельсин – 2 шт.
-
Яблоко – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Мед – 1 ст. л.
-
Лимонный сок – 1 ст. л.
Очистите морковь и яблоко, измельчите их до пюреобразного состояния. Выдавите апельсиновый сок и влейте его к морковно-яблочному пюре. После перемешивания заправьте завтрак лимонным соком и медом. На приготовление такой вкуснятины уйдет не больше 20 минут.
Голубцы со свекольно-чесночным соусом
-
Пекинская капуста – 200 г
-
Свежий листовой салат – 2-3 листа
-
Яблоко – 2 шт.
-
Авокадо – 1 шт.
-
Свекла – 0,5 шт.
-
Зубцы чеснока — 3 шт.
-
Острый перец – по вкусу

Приготовьте соус: к яблочному пюре добавьте измельченный чеснок и свекольный сок. На салатный лист выложите ломтики авокадо и пекинскую капусту, порезанную соломкой. Сверху полейте соусом. Для каждого голубца возьмите 1 салатный лист. Приготовление голубцов займет 40 минут.