123
Рецептов маринования и соления синей капусты множество, но если вы хотите попробовать что-то более оригинальное, то попробуйте рецепт, в котором присутствуют нотки корицы.
Это необычно и ново, именно для рецептов с синей капустой. Маринад получается очень насыщенным по запаху, поэтому и сама капуста будет иметь приятный запах и интересный вкус.
Весь процесс заготовки синей капусты с корицей на зиму займет у вас примерно 1,5-2 часа. Это и наполнение банок, и готовка маринада и дополнительная стерилизация. Причем, если вы будете закрывать не 1 банку, а несколько, то времени на это вы потратите лишь не на много больше.
Ингредиенты
-
На 1 банку 720 мл:
-
синяя капуста – 1/3 шт.,
-
вода – 1 литр,
-
лавровый лист – 4-5 шт.,
-
гвоздика – 4-5 шт.,
-
черный перец горошком -5-6 шт.,
-
корица – 0.5 ч. ложки,
-
соль – 1,5 ст. ложки,
-
сахарный песок – 3 ст. ложки,
-
растительное масло – 4 ст. ложки,
-
уксус яблочный – 100 мл.
Синяя маринованная капуста на зиму: рецепт приготовления
Синюю капусту тонко нашинкуйте.
Займитесь приготовлением маринада. Для этого воду залейте в кастрюлю, в которой будете его варить. Сразу же добавьте лавровый лист и гвоздику.
Положите горошек черного перца.
Засыпьте молотую корицу.
Положите соль.
Засыпьте сахар и хорошо помешайте содержимое кастрюли. Поставьте на огонь и варите 3-5 минут после того, как вода закипит.
В стерильную банку положите нарезанную капусту, чтобы она была заполнена наполовину.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Положите лук в банку.
Положите опять капусту. Чеснок очистите и нарежьте пластами. Добавьте в банку.
Выложите оставшийся лук.
К этому времени маринад уже будет готов. В конце добавьте уксус, помешайте и выключите огонь.
Залейте маринад в банку и поставьте ее в кастрюлю с водой для стерилизации. Включите огонь. Банка должна стоять на полотенце. Кипятите 40-50 минут.
После этого закрутите крышку и переверните банку, пока не остынет. Храните в прохладном месте.