Силиконовые формы для выпечки: особенности, преимущества, критерии выбора

by Apple

Домашняя выпечка по вкусу никогда не сравнится с покупной. Но чтобы она получилась вкусной и внешне привлекательной, рекомендуется правильно подобрать формы. Они отличаются формами, размерами, используемыми материалами. Сейчас большой популярностью среди современных хозяек и профессиональных кондитеров пользуются силиконовые формы для выпечки. С их помощью можно испечь вкусные и аппетитные печенья в форме человечков, животных, сердец, домиков и т.д. Мало кто знает о том, что существуют разъемные формы. Их широко применяют для приготовления муссовых десертов и прочих сладостей. А еще они идеально подходят для выпечки капкейков и кексов. А почему бы испечь ароматный хлеб, ведь отдельно для него предлагаются формы разных размеров и форм (круглые, квадратные, прямоугольные и т.д.).

Силиконовые формы для выпечки

Преимущества силиконовых форм

Итак, почему же силиконовые формы для выпечки стали настолько востребованными среди современных кондитеров и заботливых хозяек? Они пользуются спросом по таким причинам:


  • изделия довольно прочные, но при этом легкие и эластичные;

  • формы из силикона являются очень удобными в применении. Чтобы извлечь из них кондитерские изделия, достаточно их вывернуть наизнанку. Благодаря тому, что тесто не прилипает к поверхности, десерты не теряют своей привлекательности;

  • такие кухонные атрибуты служат долго при правильном уходе. Важно знать! Использовать жесткую мочалку и средства, содержащие агрессивные для силикона вещества, запрещено. Чтобы удалить остатки теста или крема, достаточно вымыть формы мягкой мочалкой под проточной водой;

  • эти изделия экологически безопасные. Они не содержат вредных примесей, которые даже при нагревании могли бы попадать в продукт.;

  • выглядят силиконовые формы ярко и необычно. Они существенно отличаются от традиционных металлических. Предлагаться кухонные атрибуты могут в разных цветовых оттенках. А еще их формы бывают разнообразными. Процесс выпечки приносит кондитерам и хозяйкам небывалое удовольствие.

Как выбрать формы для выпечки из силикона?

К выбору силиконовых форм для выпечки нужно подойти ответственно. Сначала требуется поинтересоваться фирмой-производителем. Не стоит покупать слишком дешевые изделия, так как они могут быть изготовлены из низкокачественных материалов. У надежного производителя всегда есть сертификаты, свидетельствующие о том, что продукция экологически безопасная. Никаких посторонних ароматов быть не должно. Их наличие говорит о том, что в состав используемого сырья входят вредные примеси, которые при нагревании могут оказаться в десерте.

Чтобы формы служили долго, требуется также проследить за тем, чтобы никаких белых следов на сгибах не появлялось. Кроме того, рекомендуется учитывать их сферы применения. К примеру, маленькие и низкие формы предназначаются для выпечки маффинов, капкейков, большие и высокие — куличей и кексов. Для создания кремовых тортов рекомендуется использовать специальные формы в виде сердца или других фигур. Эти кухонные атрибуты подходят и для выпечки печенья, не требующего раскатки теста.

Эластичные, прочные, качественные и экологически безопасные силиконовые формы реализует интернет-магазин «Прайм декор». В каталоге представлен широкий ассортимент товаров для разных целей.


Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи