91
Если вы в поисках интересного и необычного блюда из баклажанов, предлагаем вам вкусный рецепт – баклажаны и морковь по-корейски. Салат получается пикантным, с насыщенным маринованным вкусом, пряными нотками кориандра. Конечно, такой салат вряд-ли есть в настоящей корейской кухне, но мы вас уверяем на все сто процентов, салат получается настолько вкусным, что в ваших сердцах он однозначно займет почетное место.


Ингредиенты:
-
баклажаны – 2 шт.
-
лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
-
кориандр в зернах – 1 ст. л.
-
растительное масло – 35 мл
-
фруктовый уксус – 30 мл
-
соевый соус – 20 мл
-
чеснок – 2-3 зубца
-
зелень – по вкусу
-
мускатный орех молотый – щепоть
-
сахар – 20 г
-
соль – 7 г.
Баклажаны и морковь по-корейски. Процесс приготовления
Выбираем баклажаны, если данную закуску готовить в начале сезона, баклажаны еще молоденькие и нежные, без ярко выраженной горечи.
А если готовим закуску уже в конце овощного сезона, синенькие уже зрелые, имеют некую горчинку, поэтому нам необходимо от нее избавиться. Хотя, сейчас уже выведен новый сорт баклажанов, который абсолютно не горчит, поэтому проблем с таким овощем не возникает. Но мы перестрахуемся, чтобы быть уверенными в хорошем результате. Итак, нарезаем два средних баклажана платинами, а затем каждую пластину нарезаем полосками.
Сгружаем всю нарезку баклажанов в глубокую миску, пересыпаем крупной солью, перемешиваем, отставляем на 40-60 минут в полном покое. Через час синие выделят коричневый горький сок, теперь их необходимо промыть от излишка соли и отжать от лишней жидкости.
Занимаемся параллельно овощами – очищаем хорошую морковь среднего размера, вымываем ее и просушиваем. При помощи специальной терки для корейских салатов нарезаем морковь. Если такая терка отсутствует, нарезаем морковь самостоятельно, острым ножом, на длинные продолговатые полоски.
Следом к моркови добавляем порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный полосками сладкий перец, который предварительно очищаем от семенной коробки.
Берем кориандр в зернах, отправляем его в кофемолку, измельчаем. Добавлять кориандр в салат можно по своему вкусу.
В миску к овощам опускаем два три зубка чеснока, которые пропускаем на прессе, также сдабриваем овощи кориандром и щепотью мускатного ореха, сахарным песком и солью.
Вливаем порцию фруктового уксуса, добавляем соевый соус, также вливаем 35 мл раскаленного растительного масла, перемешиваем все ингредиенты.
Баклажаны, которые у нас уже отдали всю горечь, бросаем на прогретую сковороду вместе с растительным маслом, обжариваем полоски баклажанов до румяности. Готовые жареные баклажаны кладем к овощам, перемешиваем, даем настояться на полке холодильника около трех часов, после этого подаем к столу, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!