121

Добавьте специи, которые подходят для маринования продуктов. Это семена горчицы, которые придадут особый вкус маринаду, кориандр и сушеный укроп, базилик и тмин, перец горошком, душистый горошек. Если нет свежего, то можно положить сушеный чеснок.

Огурцы помойте, проверьте, чтобы не было повреждений на овощах. Разрежьте его пополам, а потом соломкой, каждую половинку на 4 части вдоль.

Выложите цветную капусту.

Сверху уложите нарезанные дольками помидоры.

Добавьте для аромата лавровый лист.

Из овощей еще подходит сладкий перец, нарезанный соломкой.

Свежая петрушка тоже придаст специфический вкус маринаду.

Залейте кипяток.

Не забудьте уксус.

Простерилизуйте банку дополнительно в кастрюле с кипящей водой или в микроволновой печи. Потом хорошо закрутите крышку. Храните в темном месте, как только банки остынут.


Огурцы, помидорки, цветная капуста и сладкий перец – отличный салат на зиму получился. Его можно подать и к ужину, и поставить такую закуску на любой праздничный стол. В качестве разнообразия зимних салатов неплохая альтернатива – это зимние заготовки.
Летом и в начале осени легко можно заготовить хотя бы 5-10 баночек любимых овощей, чтобы зимой наслаждаться, а не тратить фантастические суммы на некачественные овощи в супермаркете. Предлагаю один из вариантов такой заготовки — салат из огурцов, помидоров и перца.
Ингредиенты:
Банка 720 мл:
-
огурец свежий – 2-3 шт. в зависимости от размера,
-
приправадля закаток (горчица, базилик, кориандр, чеснок и укроп, тмин, душистый горошек) – 1 ч. ложка,
-
цветная капуста (соцветия) – 20 шт.,
-
соль – 1 ч. ложка,
-
уксус винный 6 % — 1 ст. ложка,
-
сахарный песок– 1 ст. ложка,
-
помидоры –2-3 шт.,
-
лавровый лист – 1 лист, ? шт.,
-
сладкий перец
-
петрушка свежая– 2 веточки,
-
кипяток – примерно 350 мл.
Салат из огурцов, помидоров и перца: рецепт приготовления
Сначала нужно хорошо простерилизовать все банки. Делайте это любым методом, который вам удобнее и лучше подходит. Кстати, крышки тоже нужно обязательно стерилизовать. В уже стерильные банки засыпьте сахар и соль.

Добавьте специи, которые подходят для маринования продуктов. Это семена горчицы, которые придадут особый вкус маринаду, кориандр и сушеный укроп, базилик и тмин, перец горошком, душистый горошек. Если нет свежего, то можно положить сушеный чеснок.

Огурцы помойте, проверьте, чтобы не было повреждений на овощах. Разрежьте его пополам, а потом соломкой, каждую половинку на 4 части вдоль.

Выложите цветную капусту.

Сверху уложите нарезанные дольками помидоры.

Добавьте для аромата лавровый лист.

Из овощей еще подходит сладкий перец, нарезанный соломкой.

Свежая петрушка тоже придаст специфический вкус маринаду.

Залейте кипяток.

Не забудьте уксус.

Простерилизуйте банку дополнительно в кастрюле с кипящей водой или в микроволновой печи. Потом хорошо закрутите крышку. Храните в темном месте, как только банки остынут.


