47
В традиционный рецепт маринованных огурцов и помидоров можно внести небольшие поправки. Например, яблоко придаст некую изюминку и разнообразит ваши обычные рецепты приготовления заготовок.
Сделать заготовку из огурцов и помидоров сможет любая хозяйка. Поэтому стоит на это выделить немного времени, чтобы зимой можно было наслаждаться овощами, которых в супермаркете не купить.
Салат из огурцов и помидоров с яблоками займет почетное место на праздничном столе в холодное время года.
На заготовку такого салата у вас уйдет около часа в зависимости от того, как быстро вы сможете подготовить и нарезать овощи. Процесс дополнительной стерилизации продлится 40 минут.
Ингредиенты
-
репчатый лук – 0.5 шт.,
-
помидоры – 1-2 шт.,
-
яблоко – 0.5 шт.,
-
огурцы – 2 шт.,
-
черный перец горошком – 5-6 шт.,
-
сахарный песок – 2 ст. ложки,
-
соль крупная – 1 ч. ложка с горкой,
-
уксус 9 % — 3 ст. ложки.
Салат из маринованных огурцов на зиму с помидорами или яблоками. Рецепт приготовления
Овощи хорошо помойте. Огурцы нарежьте полукольцами, а помидоры – дольками.
Перед тем как делать заготовку, нужно простерилизовать банки. Или обдайте их кипятком, или подержите над паром. В простерилизованную банку выложите половину нарезанных огурцов.
Затем сверху на огурцы выложите нарезанные дольками помидоры.
Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте в банку.
Теперь уложите в банку оставшиеся огурцы.
Яблоки нарежьте дольками и переложите их в банку.
Положите черный перец горошком.
Засыпьте сахар и соль.
Залейте кипяток и уксус.
Обязательно дополнительно простерилизуйте салат из огурцов и помидоров с яблоком на зиму в течение 40 минут в кипящей воде с прикрытой крышкой. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы покрывало 2/3 банки, которую вы поставите. На дне должно лежать полотенце, а огонь должен быть таким, чтобы вода не сильно кипела.