Салат из капусты на зиму без стерилизации
— средний капустный кочан, крупная головка лука – по 2 штуки
— соль крупная кухонная – 95 г
— крупная морковка – 6 шт.
— сахарок – 5,1 столовой ложечки
— молотый перец (красный) с черным– по чайной ложке
— маленькая ложечка семян укропа
— кислота уксусная – 92 мл
— рафинированное подсолнечное маслице – 290 мл
Тонкости приготовления:
Нашинкуйте капустный кочан специальным шинковочным ножом. Разрежьте кочан вдоль кочерыжки, нашинкуйте половинками. Кочерыжки можно выбросить. Шинковку сложите в подготовленный таз. Измельчите лучок. Можно также сделать нарезку полукольцами. Потрите морковку. Подготовленные компоненты сложите в большое ведро либо другую объемную емкость, размешайте. Введите по чайной ложечке специй, досыпьте семена укропа. Налейте подсолнечное маслице, уксус. В конце подсолите, помешайте руками, чтобы выделился сок. Разложите заготовку по вымытым баночкам. Распределите довольно плотным слоем, слегка утрамбовывая. Крышечки заранее залейте кипятком, завинтите баночками, можете попробовать через 20 дней.
Заготовьте и раннюю капусту на зиму.
Салат из капусты на зиму без стерилизации
— песок сахарный – 195 г
— капустный кочан – около двух килограммов
— морковка, томаты, лучок репчатый, сладкий перец – по одному килограмму
— рафинированное маслице, кислота уксусная – по 210 мл
— соль кухонная – 90 г
Как приготовить:
Разрежьте капустный кочанчик пополам, вырежьте кочерыжку, тоненько нашинкуйте, перемните руками. Очистите лучок, меленько порубите. Потрите морковку. Мелко нашинкуйте томаты. Порежьте соломкой очищенные перчины. Готовые овощи соедините с капустной шинковкой. Долейте уксуса, подсолите, введите немного сахара. Порубите томаты довольно меленько. Перчик вычистите от семечек, нарубите соломкой. Овощи смешайте с капусточкой, уксусом, солью кухонной и сахаром. Массу размешайте, дайте постоять. Это нужно для выделения сока. Салатик поместите на плиту, варите 10 минут. Еще горячей заготовку распределите по баночкам и завинтите.
Сделайте и помидоры с капустой на зиму.
Салат из капусты на зиму без стерилизации
— огурцы, томаты – по 1,1 кг
— капустный кочанчик, морковка – по 1,1 кг
— соль, сахарок – 5,1 ч.л.
— сахарок – 5,1 столовой ложке
— репчатый лучок – 1,1 кг
— стаканчик растительного масла
— стаканчик уксуса
— желтый болгарский перец – 1,12 кг
Тонкости приготовления:
Разделите капусточку на две части, порубите соломкой. Покрошите морковку. Очищенные от шелухи луковки порубите тоненькими полукольцами. Нашинкуйте мелким кубиком томаты. Порубите тонкой короткой соломкой огурчики. Подготовленные продукты смешайте с сахарным песком, уксусом, подсолнечным маслицем, подсолите. Практически готовый салатик в теплой комнате, подержите ровно час. Заготовку поставьте на средний огонь. Как только начнется процесс закипания, варите еще 10 минут. Появившуюся пленку снимайте уже в процессе. Распределите по прокаленным емкостям, убирайте на хранение в темное место.
Оцените и капусту с морковью на зиму?
Салат из капусты на зиму без стерилизации
Подготовьте:
— помидорки – 2 кг
— капустный кочан – примерно 3 кг
— перец сладенький, морковка – по ? кг
— чесночок – 95 г
— соль поваренная – 10 ч.л.
— сахарный песок – 145 г
— растительное масло – ? кг
— столовая ложка уксуса
Тонкости приготовления:
Сделайте соус: вымойте овощи в чистенькой воде. Удалите область плодоножек у томатов. Срежьте хвостики, вычистите семена у перцев. Срежьте кожуру у морковки. Почищенный чесночок разберите на дольки. Нашинкуйте кубиком подготовленные овощи, проверните на мясорубке. Смесь, которая у вас получилась, переложите в кастрюлю. Долейте уксуса, растительного масла, подсолите, присыпьте сахарным песком. До начала кипения варите на среднем огне, а потом выставьте медленный огонь и непременно помешивайте. Подготовьте капусту: вымойте ее, очистите от верхних листочков, нашинкуйте. Сложите в кипящий соус нарезанную капусточку, помешайте. Закройте емкость крышкой, варите 25 минуток. Закутайте теплым пледом, перенесите в прохладное место.
Сделайте и салат из огурцов и капусты на зиму.
Капустный салатик со свеклой
Необходимые продукты:
— морковные корнеплоды, луковка – по 0,6 кг
— 90 мл столового уксуса
— большая ложка крупной соли
— маслице подсолнечника (очищенное) – 245 мл
— томаты – 0,6 кг
— капусточка – 1,6 кг
— свекла – 0,6 кг
Как заготовить:
Очистите и тщательно промойте овощи, порубите. Нашинкуйте тоненько капусточку. Морковку со свеклой потрите. Нашинкуйте перчины и лучок. Нарежьте тоненькими дольками томаты. Налейте подсолнечного масла в эмалированную кастрюлю, выложите измельченные овощи, присолите. Помешайте, убавьте пламя, добавьте тертую свеклу, тушите ровно десять минуток. После тихого часового тушения разложите содержимое по банкам и крышечками, вымойте, обдайте кипятком. Не забудьте за десять минуток до конца долейте уксуса.