Вы решили приготовить салат: капуста, морковь, яблоко; рецепт, казалось бы, нереально прост. На самом деле из этого сочетания продуктов можно приготовить множество вариантов, причем как на каждый день, так и на какое-нибудь торжество – о них подробнее мы и расскажем в нашей сегодняшней публикации.
Салат из свежей капусты, моркови и яблока
Во время приготовления «витаминной бомбы» не обойтись без:
-
Белокочанной капусты – 200 г
-
Яблочка кисло сорта – 1 шт.
-
Зубцов чеснока – 2 шт.
-
Морковки – 1 шт.
-
Легкого майонеза (30 %-ного) – 3 ст. л.
-
Лимонного фреша – 0,5 ст. л.
-
Соли и зеленушки – по вкусу
Посолите тонко нашинкованную капустку, помните руками, в емкость добавьте и натертую морковь. Очистите фрукт и выберите сердцевину с семечками, остаток натрите на крупной терке и окропите лимонным фрешем, чтобы не потемнела. Чеснок продавите через пресс. Соедините все компоненты.

Заправьте майонезом. Если же вам не по душе этот ингредиент, то вы всегда можете заменить его сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Самый простой салат из капусты с морковью готов!
Салат витаминный из капусты, моркови и яблок
Такое блюдо получается не только очень вкусным, но и наполненным витаминами, оно идеально подойдет для зимнего и весеннего меню. Для салатика будут нужны:
-
Краснокочанная капуста – 200 г
-
Яблоки – 200 г
-
Морковка – 150 г
-
Изюм-кишмиш – 150 г
-
Постное масло

Если вы приобрели твердый изюм, то предварительно замочите его в горячей воде. Соломкой нашинкуйте часть кочана, морковку измельчите похожим образом. Уберите сердцевину у фрукта и нарежьте мякоть кубиками. Все компоненты смешайте, а в качестве соуса используйте обычное постное маслице. Салатик получается и витаминным, и вкусным, и красивым.
Салат капуста, морковь, яблоко, уксус
Ингредиенты:
-
Капустный кочан – 0,4-0,5 кг
-
Яблочко – 1 шт.
-
Морковка – 1 шт.
-
Репчатая луковица – 1 шт.
-
Приправы и специи – 0,5 ч. л.
-
Сахар-рафинад – 0,5 ч. л.
-
Яблочный уксус – 1 ч. л.
-
Салатное масло – 2 ст. л.
-
Соль
Первым делом приступайте к приготовлению заправочного соуса, ведь ему нужно успеть настояться. В глубокой тарелке соедините жидкие компоненты, добавьте соль (совсем немножко), нужно количество сахара-рафинада и смесь любимых трав, перемешайте, не ленясь.

Мелко нашинкуйте или натрите на терке капустку, аналогично поступите с корнеплодом и фруктом (предварительно уберите сердцевинку). Перемешайте фруктово-овощную смесь и хорошенько разомните руками, чтобы выступил сок и нарезка стала мягкой.
Добавьте настоявшуюся заправку, вновь разомните руками, смешайте. Такой салатик прекрасно оттенит вкус гречки, макарон, картофельного пюре, плова, да и в качестве самостоятельного блюда будет неплох.
Приготовьте и свекольный салат с яблоками.
Салат капуста, морковь яблоко — рецепт с фото
Великолепное домашнее блюдо из доступных ингредиентов порадует всех ваших домочадцев, его можно приготовить из:
-
Белокочанной капустки – 250 г
-
Яблока – 1 шт.
-
Моркови по-корейски – 100 г
-
Кукурузы (консервы) – 4 ст. л.
Растительное масло, черный перец и соль добавляйте в зависимости от вашего вкуса.

Нашинкуйте кочан (берите обычный или молодой – в любом случае, будет вкусно), добавьте корейскую морковку. Снимите кожуру с кисло-сладкого яблочка, выберите семена, а оставшуюся мякоть нарежьте в форме кубика. Всыпьте в салатник консервы.
Осталось лишь заправить блюдо, посолить и поперчить.
Приготовьте и капусту-пелюстку с яблоком.
Салат пекинская капуста, яблоко, морковь
Салатик из пекинки – прекрасный вариант для легкого ужина или завтрака, он прекрасно впишется в меню вегетарианца, подойдет и для постящихся. Приготовьте его из:
-
Пекинки – 150 г
-
Кислого яблока – 1 шт.
-
Свежей морковки – 1 шт.
-
Пучка зеленого лука – 1 шт.
-
Петрушки
-
Оливкового масла – 2 ст. л.
-
Лимонного фреша – 1 ст. л.
-
Кунжута и соли – по желанию
С кочана пекинки уберите верхние поврежденные листья, потом подставьте его под струю проточной воды и вымойте. Разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте полосочками, совсем тонкими. Зеленую верхушку можно просто порвать руками, как салатные листья.

Подготовленную морковку натрите на терке, подготовленное яблоко с удаленной сердцевинкой нарежьте брусками. Покрошите в салатник и зеленый лук.
Блюдо подсолите, заправьте и перемешайте. При желании сверху посыпьте кунжутом, декорируйте петрушкой и лимонной долькой.
Салат капуста, яблоко, морковь, лук
А вот еще один вариант с пекинкой – здесь еще больше витаминов и пользы, ведь один из компонентов салатика – это клюква.
-
Пекинка – 250 г
-
Клюква – 40 г
-
Морковь – 1 шт.
-
Яблочко – 1 шт.
-
Красная луковица – 0,5 шт.
-
Лимонный сок – 2 ч. л.
-
Масло оливковое – 3 ст. л.
-
Соль
Тонко нашинкуйте пекинку. Корнеплод натрите на терке для корейской морковки, с яблоком поступите аналогично. Красную луковицу нарежьте тоненькими полукольцами и поместите в кипяток, чтобы избавиться от излишней горечи, потом воду удалите.

Смешайте подготовленные продукты, посыпьте их клюквой, подсолите, как вам нравится, заправьте жидкими ингредиентами, выложите на тарелку и подайте домочадцам или гостям. Учтите, что готовить такой и подобные салаты следует непосредственно перед подачей, ведь из овощной нарезки очень быстро пропадают витамины и прочие полезные вещества.