Салат из кабачков с морковью на зиму

by Apple

Последние летние дни обычно радуют дачников хорошим урожаем кабачков. Если на участке удалось вырастить любимые овощи, значит пришло время делать заготовки на зиму. Салат из кабачков с морковью и зеленью – это именно то, что нужно. Такая закуска украсит обычный ужин, и станет изюминкой любого праздника.

Рекомендуем — Салат из кабачков как грузди

Салат из кабачков с морковью на зиму

Такую закуску можно подать к любому гарниру: кашам, макаронам, картофелю. Для приготовления подойдут как молодые, так и крупные перерощенные овощи. Рецепт очень простой, справится любая хозяйка, а пошаговый рецепт поможет в приготовлении.

Ингредиенты

ингредиенты для салата из кабачков и моркови на зиму

  • Укроп – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Сахар – 65 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Черный молотый перец – 20 г
  • Уксус – 65 мл
  • Соль – 25 г
  • Кабачок – 1 кг
  • Чеснок – на свое усмотрение
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления

Кабачки промываем, срезаем кожуру. Внутреннюю часть аккуратно вырезаем ножом.

очищаем кабачки

Кабачки нарезаем кубиками, забрасываем их в глубокий таз.

нарезаем кабачки кусочками

К овощным кубикам добавляем соль, сахар, перец.

добавляем соль и специи

В общую массу добавляем растительное масло, уксус. Чеснок пропускаем через пресс, морковь чистим и трем на терке, зелень измельчаем, засыпаем все в таз.

этап приготовления салата из кабачков

Все хорошо перемешиваем. Емкость убираем в сторону на 4 часа. В течение этого времени салат постоянно перемешиваем, для этого используем деревянную ложку или лопатку.

перемешиваем ингредиенты

Подготовим банки, их промываем и стерилизуем. Не забываем крышки обдать кипятком.

стерилизуем банки

Выкладываем закуску в банки, заливаем рассолом, прикрываем крышками.

разливаем салат по банкам

Отправляем банки с содержимым в кастрюлю, стерилизуем 20 минут.

стерилизуем салат

Закатываем банки крышками, прикрываем полотенцем, через сутки переносим заготовки в погреб.

салат из кабачков с морковью на зиму

Салат из кабачка с морковью на зиму получается вкусным, аппетитным, ярким. Он не затеряется на столе среди других деликатесов, и уж точно понравится гурманам. Поэтому хозяйкам этот рецепт стоит обязательно сохранить в свою кулинарную книгу, в сезон закаток он пригодится.

Приятного аппетита!

 


Источник: pervyebljuda.ru

Похожие статьи