67

Салат Белоснежка с ветчиной и крабовыми палочками

Салат довольно необычный, как говорится неизбитый. Ингредиентов много, но все отлично сочетаются между собой.
Его название тоже интригует. Но, честно говоря, почему его так назвали не понятно. Разве что из, за того что он сверху украшается яичными белками.
Ингредиенты:
-
ветчина — 200 г
-
крабовые палочки — 150 г
-
плавленые сырки — 1 — 2 шт.
-
лук репчатый — 1 шт.
-
яйца — 2 -4 шт.
-
яблоко (не кислое) — 1 шт.
-
майонез — 250 г
-
арахис -100 г
-
соль, перец — по вкусу
-
маринад для лука:
-
сахар 1 ч. л.
-
вода 2 ст.л.
-
соль 0,5 ч.л.
-
уксус 2 ст.л.

Салат Белоснежка с ветчиной. Рецепт
Сперва, маринуем наш лучок (достаточно 1 шт.). Режим его на маленькие кусочки и пересыпаем в отдельную тарелку. В него необходимо добавить вышеуказанное количество соли, следом сахара, и далее уксуса, а также немного питьевой воды. Около 15 минут не трогаем, даем ему настояться. И только по истечению времени можно вылить всю жидкость, чтобы оставался только сам лучок (без маринада).

Крабовые палочки и ветчину, режем на кубики и оставляем отдельно друг от друга.
Остужаем вареные яйца, чистим их и разделяем белки от желтков. Далее трем их (также по отдельности). Белковая часть должна быть натерта крупно, а желтки наоборот мелко.
В каждой тарелке оставляем ингредиенты отделенными. Это касается как крабовых палочек, так и мяса ветчины, желтков. Каждый из ингредиентов смазываем майонезом.
Далее начинаем работать над нашими слоями в салате. Для удобства, и более эстетичного вида мы используем круглую металлическую форму, в которую равномерно все и выложим.
Сперва идут натертые сырки, сверху тонко-тонко наносим майонез.

Далее идут желтки.

А после них маринованный лучок.

Ну и следом нарезанные крабовые палочки.

Крупное яблоко (не кислое) без шкурки, измельчаем крупно натираем и выкладываем равномерно сверху.

Потом идет ветчина.

На блендере, или в кофемолке дробим жареный арахис и выкладываем его следующим слоем.

Половину массы тертых белков смешиваем с майонезом и выкладываем восьмым слоем. Сухой половиной украшаем салат сверху.

Готово! Далее дело за малым, Наша “Белоснежка” должна настояться пару часов, на это время салатик должен оставаться в форме.

