Рыба по-астурийски

by Apple

Рыба по-астурийски

Рыба по-астурийски

Для испанской кухни, так считают её знатоки, свойственно смешивать, казалось бы, несовместимые продукты. Например, испанскую паэлью готовят на основе мяса и рыбы. А разнообразие овощей и пряностей в испанских блюдах просто удивляет! Приготовим испанское рыбное блюдо по-астурийски.


Рекомендуем — Минтай в сметанном соусе

Рыба по-астурийски

По этому рецепту рыба (сайда, треска) тушится в специальном соусе на основе сухого белого вина. В соус добавляются специи и пряности, а еще шоколад. Затем к рыбе добавляются обжаренные в масле шампиньоны и тушатся вместе с ней. Получается очень вкусно! Я использовала вместо шампиньонов лисички, и не добавляла их в соус, а подала отдельно. Вы можете использовать и другие грибы (вешенки к примеру). Подается такая рыба с отварным рисом, у меня был красный рис.

Ингредиенты

ингредиенты для рыбы по-астурийски

  • Тушка белой рыбы – 700 г (лучше трески)
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное  масло- 80 г
  • Грибы — 100 г
  • Сухое белое вино — 125 мл
  • Тертый горький шоколад — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молотая гвоздика, корица, перец и соль (всё по щепотке).

На гарнир подадим рис.

Приготовление

Рис хорошо промоем и отварим в подсоленной воде. Если вы будете варить красный рис, то не забудьте, что его надо варить 35 – 40 минут в соотношении 1 к 2, 5 воды.

красный рис

Рыбу моем, чистим и разделаем на куски.

разделываем рыбу

Лук мелко порубим и обжарим в половине сливочного масла пару минут. Затем добавим муку и будем обжаривать лук вместе с мукой. Постепенно вольём в сковороду стакан воды, перемешаем соус, чтобы не было комков. Добавим все пряности, шоколад и вино.

варим соус

Смажем маслом дно сотейника, выложим рыбу (её надо присолить). Зальём рыбу соусом и будем тушить на самом малом огне приблизительно 30 минут.

куски рыбы

Грибы обжарим в оставшемся масле, присолить и приперчить. Лучше взять шампиньоны, хотя и с лисичками получилось очень вкусно.

По аутентичному рецепту из грибов берутся шампиньоны. Сначала они обжариваются в масле, а затем добавляются к рыбе и тушатся вместе с ней 10 минут.

обжариваем грибы

Перед подачей на стол выложить обжаренные грибы к рыбе. Подать рыбу с гарниром из  риса. Я присыпала рыбу по-астурийски свежим укропом, но и без него всё идеально!

рыба по-астурийски

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Дарина


38

Комментарии: 38Публикации: 16Регистрация: 30-10-2021



Источник: pervyebljuda.ru

Похожие статьи