158


Приготовим сегодня закуску из грибов и сыра. Закуска эта делается быстро и просто, а получается очень вкусной. Она подойдёт как на праздничный день, так и для обычного обеденного стола в качестве закуски ко второму блюду. Особенностью этих рулетиков будет то, что сыр для них используется плавленый бутербродный. Вы можете брать нарезку пластин твёрдого сыра.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- сыр плавленый в пластинах 1 упаковка
- лук репчатый 0,5-1 шт.
- шампиньоны свежие 200 г
- зубок чеснока
- майонез или сметана по вкусу
- варёное яйцо 1-2 шт.
- соль и молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжарки 2 ст. л.
- руккола для украшения закуски
Рулетики из сыра с грибами (холодная закуска). Пошаговый рецепт
Подготовьте для начинки грибы шампиньоны, сполосните или очищайте от кожицы шляпки.

Мелкими кубиками нашинкуйте грибы.

Половину крупной луковицы нарубите мелкими кубиками.

На сухой раскалённой сковороде обжарьте для начала шампиньоны, чтобы выпарилась вся влага. Затем добавьте немного растительного масла и репчатый лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Если у вас есть лесные грибы, тогда можно делать начинку из них.

Чтобы начинка быстрее остыла, пересыпьте готовые грибы с луком в чистую миску. К грибам выдавите зубок чеснока через чеснокодавилку. Натрите на тёрке варёное яйцо и добавьте в начинку. Несколько ложек майонеза или сметаны отправьте в начинку.
По вкусу солите и перчите грибную начинку. Много майонеза не используйте для начинки, иначе она получится жидкой и вытечет из рулета.

Квадратный кусочек плавленого сыра очистите от плёнки, положите на рабочую поверхность.

На сыр выкладывайте грибную начинку.

Пластинку сыра с начинкой сверните рулетом.

Положите сырные рулеты на тарелку и до подачи на стол уберите на холод под плёнкой.

Нарезайте аккуратно рулет на порционные части и выкладывайте на тарелку. Украшайте блюдо с рулетиками по своему вкусу свежей зеленью или нарезанными овощами.



С уважением Эльби.