95


Предлагаю вкусное блюдо из кабачков. Это будут рулетики с сёмгой и кус кусом. Отлично подойдёт начинки рулетиков хребет сёмги, на нём достаточно много рыбного филе.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- длинный и молодой кабачок 1-2 шт.
- хребет сёмги (свежо мороженый) 1 шт. (300-400 г)
- крупа кус кус 80 г
- репчатый лук по вкусу
- чеснок по вкусу
- томат 1 шт.
- майонез или сметана по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.

Рулетики из кабачков с сёмгой и кус кусом. Рецепт с фото пошагово
Для начала подготовьте крупу кус кус. Кус кус необходимо пересыпать в пиалу и залить крутым кипятком так, чтобы он покрыл крупу на несколько сантиметров. Накройте тарелкой пиалу с кус кусом и оставьте на 10 минут.

Размороженный хребет сёмги разморозьте, промойте под холодной водой.

На горячую сковороду налейте ложку растительного масла и отправьте на неё хребет. По 2-3 минут готовьте хребет с двух сторон, присолите слегка рыбу. Накройте крышку и выключайте огонь. Пусть хребет полежит 10 минут, чтобы остыть и дойти до готовности.

Филе сёмги снимите с косточек и отправьте в миску, где будете смешивать начинку для рулетиков.

Подготовьте кабачки, сполосните и удалите кончики. Тонкими слайсами пластинами нарезайте кабачки.

Сковороду гриль хорошо нагрейте и смажьте поверхность кисточкой с маслом. Обжарьте по 1-2 минуты слайсы кабачков на гриле. Присолите кабачки в процессе приготовления уже на сковороде.

Запаренный кус кус увеличился в размере в 2-3 раза, добавляйте его к сёмге. Сюда же в начинку можно добавить жареный лук, свежий тёртый чеснок. Перемешивайте начинку и по вкусу добавляйте соль, чёрный перец, майонез и сметану. Если начинка получилась немного водянистой, добавьте горсть молотых сухарей или измельчённого крекера.

Слайсы кабачков выкладывайте на рабочую поверхность, на края добавляйте немного начинки.

Сворачивайте рулетиками кабачки и красиво разложите на тарелке.

Подавайте эти рулетики в качестве холодной закуски или как основное блюдо, красиво украшая их свежей рукколой или другой зеленью.



С уважением Эльби.