Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные

by Apple
Рецепты домашнего варенья собирают все хозяйки, ведь кто не любит лакомиться этой зимней заготовкой холодными вечерами? Готовить его можно не только из фруктов и ягод, а и из овощей, орехов, добавлять в него желатин, корицу и т.д. Рассмотрите наши вариации приготовления.

Рецепты варенье домашнее — фото:

Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные.
 

Рецепт из крыжовника

Состав:
— стакан воды
— ваниль
— недозрелый крыжовник – 1 кг
— сахарный песок – 5 столовых ложек
— желатин – 90 г
Рассортируйте ягодки, промойте, освободите от плодоножки. Прокипятите воду с добавлением сахарка. Подготовленный крыжовник пересыпьте сюда, варите 10 минуток. После варки его нужно обязательно охладить. Досыпьте желатина, введите палочку ванили, прокипятите и продолжайте варку еще пять минуток. Не забывайте регулярно помешивать. Готовое лакомство перелейте в баночки, сразу же закатайте крышечками.

Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные.
 

Оцените и
домашнее варенье – рецепты из фруктов
.

Рецепт домашнего малинового варенья

Состав:
— вишня – 1 кг
— малина – 1 кг
— сахарок – 2 кг
— пара стаканов водички
Сварите сироп из воды и сахара. В кипящий сироп окуните очищенную вишню, доведите до кипения, снимите с огня. Через каждые полчаса доведите варенье до кипения в 5 приемов. Добавьте малиновые плоды, дайте содержимому закипеть, снимите с огня. Разлейте готовое вареньице по обработанным баночкам, завинтите крышечками.

Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные.
 

А как вам домашнее вино из забродившего варенья?
Кстати, рецепт домашнего вина из варенья вы можете посмотреть тут.
Вишневое вареньице с фисташками
Вам понадобится:
— вишенка – 1 кг
— фисташки – 0,3 кг
— вода – 0,1 литра
— половинка лимона
Промойте фисташки, поджарьте на протяжении 10 минуток на сковородке с сухой поверхностью. Уберите лишнюю шелуху. Освободите вишни от косточки, начините орехами. Лимон нарежьте тоненькими полукружочками. Воду размешайте с добавлением сахара, сделайте сироп, слегка остудите, переложите сюда вишню с орехами. Доведите содержимое до кипения, снимите пенку. Снимите кастрюлю с огня, остудите на протяжении двух часов, повторите процедуру еще трижды. Добавьте лимонные дольки. Размешайте, распределите по баночкам.

 

Рассмотрите и
отличные рецепты вина из варенья
.

Вариант приготовления из черешен
Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные.
Вам понадобится:
— сахарный песок – полтора килограмма
— ванилин
— кислота лимонная – маленькая ложечка
— черешня – 1,6 кг
— пара стаканов воды
Промойте черешню, проколите вилкой, опустите в воде на 3 минутки. Воду нужно предварительно подогреть до температуры 95 градусов. Остудите ягодки в прохладной воде, переложите в таз для варки. Сахарный сироп прокипятите, залейте черешенку, продолжайте варку в 3 приема. После каждой варки вареньице должно настояться около 5 часов. За несколько минуток до окончания варки положите ванилин и лимонную кислоту. Распределите по чистеньким сухим баночкам, закатайте стерилизованными крышечками.

Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные.
 

Сделайте и
варенье из розы чайной
.

Рецепт приготовления из белой черешни
Состав:
— белая черешня – 1 кг
— ванилин
— половинка лимона
Для сиропа:
— сахарок – 1 кг
— грецкие орехи – 10 шт.
— стаканчик воды

Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные.
 

Промойте черешню, освободите от косточки, добавьте в каждую ягодку по части ореха. Переложите начиненные плоды в эмалированную кастрюльку, покрошите сюда лимона, залейте сверху сиропом. Проварите в 3 приема (по 5 минут каждый). Между варками содержимое необходимо настаивать по 5 часов.
Манник из варенья в домашних условиях: рецепт
Состав:
— стаканчик муки
— крупа манная – 1 ст.
— молоко – 1 ст.
— сода – 1/2 ч. ложечки
— стакан сахара
— кислота лимонная – 0,5 ч.л.
— ванильный сахар – по вкусу
— щепотка соли
— сливочное масло – 0,15 кг
— пара яиц
— вареньице – по вкусу
— растительное масло
Подготовьте глубокую емкость, насыпьте в нее сахарок, вбейте яйца, тщательно вымешайте миксером. Сахарный песок должен полностью раствориться. Немного подогрейте молоко, добавьте его в содержимое. Добавьте манную крупу, размешайте. Прикройте полотенцем, дайте постоять полчаса, чтобы набухла манная крупа. Прикройте полотенцем, дайте постоять полчаса, чтобы манка хорошенько набухла.
Как только пройдет полчаса, введите растопленное масло и размешайте содержимое. Введите щепотку ванилина, соду с лимонной кислотой, перемешайте. Просейте необходимое количество муки, переложите в емкость, помешайте, чтобы получилась однородная масса. У вас не должно оставаться комочков. Смажьте маслом форму, немного присыпьте манной крупой. Влейте готовое тесто, распределите по всей поверхности. Сверху распределите вареньице. Манник выпекайте в раскаленной до 180 градусов духовке.
Вариант приготовления с грецкими орехами и яблоками
Вам понадобится:
— черная и красная смородина – по 1 кг
— яблоки – половина килограмма
— измельченные грецкие орехи – пара стаканов
— мед – полтора литра
— стакан воды
— сахарный песок – 1 кг
Залейте водичкой смородину, отварите до мягкости под закрытой крышечкой. Разомните, перетрите через сито. Мед размешайте с сахарным песком, доведите до кипения. В медовый сироп опустите яблоки, нашинкованные дольками. Соедините с измельченными орехами, подмешайте перетертую смородину. Варите часик при регулярном помешивании. Разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте.



Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи