Рецепты блинов на литр молока. ТОП — 10 с пошаговыми фото

by Apple
Всех, кто любит вкусненько покушать, наверняка заинтересует рецепт блинов на литр молока – простой, доступный и в то же время вкусный. Почему молоко считают наиболее удачной основой для блинчиков? Да потому, что свежий молочный продукт способен сделать любимую выпечку нежной, с максимально тонкой текстурой. Как приготовить на молоке блины? Подскажет следующая кулинарная подборка.

Рецепты блинов на литр молока

Рецепты блинов на литр молока. Рецепт 1

Чтобы Ваша семья регулярно имела возможность угощаться на завтрак ароматными налистниками, необходимо научиться их выпекать. И самые быстрый, популярный вариант – приготовить их на молоке.
Для тех, кто будет искать хороший «Блины на 1 литр молока» рецепт, предлагаем следующий, для которого потребуются:

— литр молока,
— 4 яйца,
— 1,5 стакана муки пшеничной,
— 4 ст.л. песка-сахара,
— 4 ст.л. постного масла,
— соль,
— сода.
Просеивают муку. Смешивают с солью, содой, песком-сахаром.
К сухой смеси вливают молочко и вбивают яйца.
Тесто на рецепт блинов на литр молока классический для качественного результата взбивают венчиком или миксером. Добивают максимальной гладкости, без комков.
Последним доливают постное масло. И ещё разом тщательно взбивают.

Рецепты блинов на литр молока
Нагревают сковороду, обмазывают жиром (совсем немного, ведь масло уже присутствует в тесте).
Жидкое тесто заливают порциями в раскаленную посуду, равномерно распределяют по площади дна.
Выжаривают приблизительно около минуты с одной стороны, а затем лопаткой переворачивают на другую с выдержкой на огне до полминуты.
Блин выкладывают. И аналогичным методом дожаривают остальные.

Рецепты блинов на литр молока

Рецепты блинов на литр молока. Классический

Если есть немножко времени чтобы постоять у плиты, то блинчики на молоке на завтрак будут вкусным началом дня. Это практически тот же классический рецепт блинов на молоке 1 литр, только без соды; и порядок соединение ингредиентов иной.
Побаловать семью сытным блюдом, необходимы продукты:
— литр молока,
— до 350-400 г муки,
— 5 яиц,
— 30 г масла сливочного,
— от 3 до 5 ст.л. сахара (в зависимости от желаемой степени сладости),
— половина ч.л. соли.
Яйца хорошенько взбивают со щепоткой соли и сахаром. Это этого зависит качество готового продукта.
К пенной массе добавляют понемногу молоко. И продолжают взбивать миксером.
Муку просеивают. И постепенно вводят в массу.
Взбивают до «разбивания» всех комочков.
Молоком регулируют степень густоты теста. Хотя на данном этапе оно должно оставаться весьма густым.

Рецепты блинов на литр молока
Далее выливают остатки молока и разжижают густую мучную массу. Размешивают миксером на высокой скорости.
Сливочное масло растапливают и выливают в тесто. По желанию вместо него добавляют постное без запаха.
Размешивают до однородности. Если планируется делать «Блины на 1 литр молока – рецепт – тонкие», вливают больше жидкости, что разредит консистенцию.
Смазывают сковороду маслицем. И в неё половником наливают тесто.
Обжаривают блинчики до румяной корочки. Пока они теплые обмазывают сливочным маслом.

Рецепты блинов на литр молока
Рецепт 3
Научиться готовить налистники сможет каждая хозяюшка. А вот секрет – как сделать их ажурными? – доступен не всем.
Вся изюминка приготовления идеальных, дырчатых, вкусных блинчиков в последовательности действий и в рецептуре (а точнее – пропорциях). Важно не отходить от кулинарной технологии ни на шаг, точно соблюдать «Блины на 0.5 литра молока» рецепт! И получится прекрасная выпечка, подходящая в том числе и для начинки.
Продукты, которые нужны:
— до полулитра молока (а точнее 350 мл),
— 2 яйца,
— 250 мл минералки,
— 20 мл постного масла,
— 2 ст.л. сахара-песка,
— 2 стакана муки,
— соль.
На все отличные рецепты вкусных блинов нужны качественные ингредиенты. Поэтому молоко берут высокой жирности. На обезжиренном молочном продукте или низкожирном выпечка выйдет «бледненькой» и не такой вкусной.
Яйца взбивают с солью-сахаром венчиком.
Вливают молокопродукт, и продолжают размешивать.
Добавляют порционно сеяную муку. Важно не засыпать её всю сразу, а тщательно перемешивать во избежание образования комков.
Для гладкости консистенции доливают постное масло и минералку не газированную, не солёную и без красителей.

Рецепты блинов на литр молока
В блинную смазанную сковородку наливают немного теста.
Чрезмерно обмазывать посуду жиром не надо! В «Блины на литр молока — рецепт с фото» и так включено масло.
Выжаривают всё тесто. Подают блинчики теплыми с любой добавкой или начиненными.

Рецепты блинов на литр молока
Рецепт 4

Наверняка пригодится рецепт блинов на литр молока, тонких без яиц (ведь зачастую случается, что их нет дома или аллергия на данный продукт). Блинчики без яиц чрезвычайно просто готовить.
Для этого необходимы ингредиенты:
— 1 л молока,
— 150 г сахара-песка,
— 1 стакан муки,
— 1 ч.л. разрыхлителя теста,
— половина ч.л. корицы,
— ваниль,
— 2 ст.л. любого масла,
— соль,
— 1 ст.л. сиропа сладкого (например, кленового).
Метод можно считать базовым, который по желанию меняют или дополняют. Для вегетарианцев молочный продукт заменяют на воду/минералку.
Муку просеивают в миску. Добавляют к ней ваниль, сахарный песок, разрыхлитель теста и корицу.
Смесь тщательно размешивают.
Доливают сладкий сироп и молочко. И продолжают мешать.
В раскаленную сковородку наливают масло и с помощью половника тесто. В среднем на 1 блинчик уходит полный черпак.
Жарят с обеих сторон до светло-коричневой корочки.
Подают «Блины на 1 литр молока» пошаговый рецепт со сметанкой или топленый маслом.

Рецепты блинов на литр молока
Рецепт 5

Блинчики – палочка-выручалочка на случай быстрого перекуса. Вот ещё один рецепт блинов на литр молока классический пошаговый с использованием дрожжей. С ними налистники остаются тонкими, нежными. Такой вариант более сытный.
Готовят из следующих продуктов:
— 0,5 л молока,
— 2 яйца,
— 5 г сухих дрожжей,
— 3 ст.л. сахара,
— около стакана муки,
— 30 мл постного масла.
Подготавливают все требуемые ингредиенты.
Молоко чуть подогревают (до 35 С) и разводят в нём дрожжи. Смесь оставляют на полчаса до пузырения.
Добавляют яйца, муку пшеничную, сахарный песок, постное масло. Взбивают венчиком.

Рецепты блинов на литр молока

Тесто оставляют минут на 20 подходить.
Выпекают налистники на раскаленной сковородке, слегка смазанной жиром.

Рецепты блинов на литр молока



Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи