Простые салаты с баклажанами на зиму
-
два средних синеньких
-
один молодой кабачок
-
две средние морковки
-
два крупных томата (спелых, красных)
-
три зубчика чеснока
-
по вкусу соль (пару щепоток)
-
ложечка сахарного песка
-
пару ложек 9%-ного уксуса
-
50 мл масла постного



Как приготовить простые салаты с баклажанами на зиму
-
два кило синеньких
-
кило перца
-
две головки чесночка
-
по пучку укропа и петрушки
-
пару жгучих перчиков
-
стакан растительного масла
-
40 гр соли крупной + две столовых ложки для маринада
-
четыре ложки уксуса и 1,2 литра воды



Баклажаны на зиму «Вкуснотища» без стерилизации. Лучший рецепт пошагово с фото
-
баклажаны – 750 г
-
томат – 750 мл
-
сладкий перец – 600 г
-
уксус – 0.5 часть стакана
-
сахар – 0.5 часть стакана
-
черный молотый перец – щепотка
-
соль – 35 г
-
масло растительное – 0.5 часть стакана
-
чеснок – 1 головка крупного размера.
Баклажаны на зиму «Вкуснотища» без стерилизации. Процесс приготовления
-
баклажаны – 750-800 г
-
помидоры – 80 г
-
острый перец – ? часть стручка
-
сладкий перец – 250 г
-
чеснок – 1 крупная головка
-
лук репчатый – ? часть головки
-
мед – 50 г
-
уксус – 65 мл
-
растительное масло – 50 мл
-
соль – 15 г.

Обалденные баклажаны с соусом «Огонек» на зиму: Процесс приготовления








Салат из баклажанов с рисом на зиму: процесс приготовления
Баклажаны по-корейски. Рецепт с фото
Салат по этому рецепту получается очень красивым, в меру острым и пикантным, он замечательно подходит и к обычному семейному ужину (под картошечку), и к праздничному столу (под водочку). Этот рецепт хорош тем, что его можно употреблять и сразу после того, как овощи хорошенько промаринуются, и зимой в виде консервации.
Перечень продуктов:
• Баклажаны – 2кг;
• Перец красный или желтый (мясистый) – 0,5кг;
• Морковь – 3 шт. (крупная);
• Лук – 3 шт. (крупный);
• Чеснок – 1 головка (крупный).
Маринад:
• Соль – 1 ч. ложка;
• Уксус – 200 гр.;
• Постное масло – 250 гр.;
• Сахар – 3 ст. ложки;
• Молотый перец – 1 ст. ложка.

Приготовление:
1) Очистить от кожицы баклажаны и надрезать их на четыре части (не дорезая до конца);

2) В 2,5 литра кипящей воды добавить 4 ст. ложки соли, опустить баклажаны и варить на протяжении 10 минут в закрытой крышкой кастрюле (очень важно не переварить!);

3) Слить воду и остудить синенькие;
4) Баклажаны и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке (по-корейски), чеснок пропустить через давилку (можно натереть на самой мелкой терке) — все ингредиенты смешать;

5) Сделать маринад, залить им салат и все тщательно перемешать – исходит непередаваемый аромат)));

6) Оставить при комнатной температуре на двое суток (кушать можно уже через день);

7) Промаринованный салат раскладывать в банки, стерилизовать на протяжении 15-20 минут, закатывать крышками.
Этот рецепт я готовлю уже на протяжении пяти лет, он очень нравиться членам моей семьи и всем без исключения гостям. Надеюсь, что он придется по вкусу и вам.

Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Этот рецепт имеет полное право на любое региональное название, но ко мне он попал именно как «Баклажаны по-павлодарски». Рецепт очень известный и популярный, и состав практически один и тот же – баклажаны, сладкий перец и помидоры. Готовят баклажаны с добавлением острого перчика и чеснока, уксуса, соли и сахара. Масла в составе нет совсем. Сам процесс приготовления под любым названием остается неизменным, поэтому как бы заготовку ни назвали, рецепт легко узнаваем. Готовить баклажаны быстро и просто, ничего не нужно предварительно обжаривать или мариновать, и это тоже немаловажно – ведь мы стараемся выбирать наименее трудоемкие рецепты, но такие, чтобы было вкусно.
Итак, чтобы приготовить баклажаны по-павлодарски, необходимы следующие ингредиенты:
2 кг.сочных спелых помидор
2 кг.небольших ровненьких баклажанов (лучше длинных, а не круглых)
1 кг.сладкого болгарского перца
2-3 шт. острого стручкового перца
3-4 головки чеснока
1-2 ст. л. крупной соли с горкой (по вкусу)
3 ст. л. сахара (по вкусу)
2 ст. л. уксуса (9%)
Масло растительное не добавляется, но при желании можно влить 0,5 стакана

Помидоры и перец разрезаем на половинки, крупные плоды режем четвертинками. Из перца вырезаем плодоножку с семенами. Если есть подпорченные места – все срезаем.

Чистим чеснок. У острого перца отламываем хвостик, сам стручок разламываем пополам. Резать его не нужно, если перец окажется очень жгучим, то потом придется отмывать и нож, и разделочную доску.

Все овощи перекручиваем через мясорубку, как для приготовления домашней аджики. Последним пропускайте чеснок и острый перец, а чтобы кусочки не оставались в мясорубке, после них пропустите несколько долек помидор.

Переливаем все в казан, где будем варить томатный соус.

Баклажаны от кожицы не чистим. Режем их вдоль на 2-4 части, потом нарезаем кусочками произвольной величины. Можно сделать крупные куски или нарезать кубиками.

Перекрученные овощи ставим на огонь, добавляем соль и сахар. Варим при слабом кипении 5 минут.

Закладываем баклажаны, варим с момента закипания 30-40 минут. Время варки зависит от жесткости баклажанов и величины кусочков. К концу приготовления баклажаны должны потемнеть и стать мягкими, но не разваливаться.

Вливаем в кипящие баклажаны уксус. Раскладываем горячими по простерилизованным банкам, закатываем. Консервированные баклажаны по-павлодарски готовы!

Оставляем на видном месте дня на 3-4, потом, как и заготовленную баклажанную икру, переставляем на хранение в прохладное место. Удачных вам заготовок!

Совет: если любите остренькие закуски, то добавляйте чеснок в самом конце, минут за 5 до того, как начнете раскладывать баклажаны по баночкам. Я делаю именно так, и в готовой закуске чеснок хорошо чувствуется, сохраняется его острота и аромат.
Автор: Alberta