93
Кулич пасхальный – настоящий символ Пасхи, но все же любое праздничное застолье никак не может обойтись без разнообразных салатов. На сайте https://cooleda.com/ вы найдете прекрасную подборку салатов с описанием пошагового приготовления, иллюстрированные фото, мы также поделимся с вами отличными рецептами – ваш пасхальный праздничный стол в этом году будет незабываем!
Салат на Пасху – рецепт «Гнездо глухаря»
В приготовлении такого блюда нет ничего сложного, а выглядит «гнездышко» невероятно красочно и соответствует тематике праздника. Возьмите для приготовления «Гнезда глухаря»:
-
Перепелиные яйца (сваренные вкрутую) – 20 шт.
-
Упаковка готового картофеля фри – 1 шт.
-
Маринованные огурцы – 2 шт.
-
Отварное куриное филе
-
Луковица большого размера – 1 шт.
-
Салатные листья – небольшой пучок
-
Постное масло
-
Майонез
-
Сыр – 100 г
10 перепелиных яиц очистите и нашинкуйте небольшим кубиком, выложите на плоскую тарелку в один слой. Поверх него поместите слой мелко нарезанного куриного филе, промажьте майонезным соусом.
Не очень крупно нарежьте лук и слегка поджарьте на постном маслице (его должно быть не очень много), поджаренный лук станет третьим слоем. Поверх поместите натертый сыр и промажьте майонезом, следующими на очереди будут мелко нарезанные маринованные огурцы. Верх блюда присыпьте соломкой из салатных листьев. Картофелем фри выложите края «гнездышка», положите в него оставшийся очищенный десяток перепелиных яиц.
Салат на Пасху «Весенняя зелень»
Этот витаминный салатик понравится всем гостям без исключения, ведь все истосковались по свежим овощам и зелени после долгой зимы! Для приготовления простого блюда возьмите:
-
Редис – 0,5 кг
-
Пучок салатных листьев
-
Веточки укропа – несколько шт.
-
Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук, кинза) — большой пучок
-
Винный уксус
-
Оливковое масло
Редиску измельчите кружочками, нашинкуйте соломкой салатные листья, меленько порубите пучок зеленушки. Посолите по вкусу, сбрызните уксусом. В качестве заправки используйте пару ложек оливкового масла, сверху посыпьте измельченным укропом. Легкий салат «Весенняя зелень» готов!