Простой салат из огурцов на зиму: рецепт
-
4 кило огурчиков (молодых, некрупных)
-
1 кило репчатого лучка
-
чили по вкусу
-
зелень по вкусу (укроп и сельдерей)
-
150 мл постного масла
-
150 мл уксуса столового
-
стакан сахарного песка
-
четыре ложки крупной соли (нельзя для заготовок использовать экстра соль или йодированную)
-
лавровый лист, душистый перец горошком — по вкусу в банку



Как приготовить простой салат из огурцов на зиму
-
4 кило огурчиков (молодых, некрупных)
-
1 кило репчатого лучка
-
пару головок чеснока
-
150 мл уксуса столового
-
стакан сахарного песка
-
четыре ложки крупной соли (нельзя для заготовок использовать экстра соль или йодированную)


Вкусный простой салат из огурцов на зиму
-
три средних морковки
-
две средних луковицы
-
три зубчика чеснока
-
чайная ложка сухого укропа
-
2 ст.л. сахара-песка
-
1,5 ст.л. крупной соли
-
ложка уксуса 9%-ого



Простой салат из огурцов на зиму на скорую руку
-
Огурцы — 4 кило
-
Чеснок — 100 гр
-
Уксус столовый — 200 мл
-
Постное масло — 250 мл
-
Сахар — 3 ст.л.
-
Соль крупная — 3 ст.л.
-
Молотый перец — 1 ч.л.



Простой салат из огурцов на зиму в банке

Салат из огурцов на зиму без стерилизации (с луком и горчичными зернами). Рецепт с фото пошагово
Рецепт удачный,
огурцы получаются хрустящими, стерилизация
не требуется.
Вам понадобится:
1. Огурцы — 0,5 кг.
2. Лук репчатый – 100 грамм.
3. Уксус — 20 грамм.
4. Зерна горчицы -1 чайная ложка.
5. Соль и сахар – по одной чайной ложки.
6. Зелень — немного.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации. Приготовление:
Огурцы порежьте на кружки, шириной 3 мм.
Лук измельчите полукольцами.
Перемешайте огурцы, лук, соль и сахар. Оставьте на 2 часа.
Добавьте горчицу и уксус, доведите до кипения под крышкой.
Огурцы должны поменять цвет. Кипятите 3 минуты.
Сложите огурцы в стерильную банку, утрамбуйте.
Закатайте крышкой и укутайте.
Зимой при подаче добавьте растительное масло.
Заготовка из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей и свеклой. Пошаговый рецепт с фото
- Огурцы свежие – 700 грамм
- Свекла молодая – 1 штука
- Чеснок — большой зубчик
- Перец душистый в горошке – 4 штуки
- Лист хрена свежего – 1 штука
- Укроп зелёный – пол пучка
- Семена горчицы – 1 чайная ложка с горкой
- Корица молотая – 1\4 чайная ложки
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Кипяток.
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
зиму есть много разных, хочу предложить вам ещё один оригинальный рецепт. Пикантный вкус этому салату из огурцов на зиму придаст обжаренный лук с морковкой.
- огурцы 500 г
- морковка 2 шт.
- лук 1-2 шт.
- чеснок 6 долек
- растительное масло 70 мл
- соль 2 ч л.
- сахар 1,5 ст. л.
- столовый уксус 1 ст. л.
- укроп
Салат из огурцов с морковью и луком – рецепт
на зиму разложите по сухим простерилизованным баночкам, закатывайте и переворачивайте ёмкости вверх дном до полного остывания. Для хранения заготовки подойдёт чистое прохладное и сухое место. Температура для идеального хранения — от 10 до 20 градусов. Приготовьте также и салат из огурцов с горчицей на зиму.
Салат из огурцов с морковью и луком. Фото
Салат из огурцов и помидоров с яблоками на зиму. Рецепт с фото
Уникальный фоторецепт зимнего салата из помидоров и огурцов, в состав которого, так же входят яблоки!
Ингредиенты:
помидоры-2,5 кг.,
огурцы-2,5-3 кг.,
морковь-8-10 шт.,

лук репчатый-10 головок,
перец зелёный-10-15 шт.,
яблоки-8-10 шт.,

чеснок-12 долек,
соль по вкусу,
масло подсолнечное-0,5 ст.,
столовый уксус
зелёный лук
зелёный укроп
петрушка
зелёный салат
Приготовление:
Моим помидоры и огурцы под проточной водой, удаляем плодоножки. Подсушиваем на сушке-подносе. Режим на небольшие квадратики или не длинную соломку. Всыпаем в большой чистый таз.

Берём морковь и перец, шинкуем (в данный момент воспользовались шинковкой), если нет шинковки ничего страшного, режим ножом меленькой соломкой.

Добавляем в таз.

Режим на мелкие части репчатый лук.

Чеснок рубим ножом мелко мелко, если не получается можно воспользоваться давилкой для чеснока и продавить чеснок. Добавляем чеснок и лук в емкость.

Режим яблоки на небольшие кусочки, добавляем в таз. Небольшие пучки зелени-лук, укроп, петрушка, салат, мелко рубим на разделочной доске и добавляем в основную массу.

Салатную массу солим, добавляем подсолнечное масло.


Всё хорошенько перемешиваем чистыми руками, аккуратно не передавливая.

Готовим банки, хорошо моим с содой под проточной водой. Ставим стерилизоваться над паром, около 10 минут. Берём готовые банки и аккуратно накладываем салат в каждую банку. Ставим большой бачок или большую кастрюлю с водой на газ, на дно ложим небольшое полотенце, помещаем банки на полотенце. Стерилизуем в кипящей воде в пределах 20-25 минут, пока банка не прогреется.

Если это маленькие баночки, ёмкостью до 1 литра и литр, от можно стерилизовать в микроволновой печи, займёт это по времени всего 5 минут на максимальной мощности. Крышки во время стерилизации не закручиваем, а только прикрываем банки. В микроволновой печи вообще не ложим крышку на банку.

После прогрева, достаём банки и в каждую добавляем по 1,5 ложки 9 % уксуса, закрываем плотно, стерилизованными в кипящей воде на 5 минут, крышками. Ставим банки под тёплое одеяло до остывания.

Когда банки остынут, салат готов для хранения на зиму! Приятного Вам аппетита!

Салат из огурцов с корейской приправой — это очень вкусная овощная заготовка, которой можно будет зимой угостить друзей за праздничным столом. Ведь огурчики получаются просто великолепными — такими ароматными, в меру острыми, пряными и хрустящими. Кстати, салат из огурцов можно даже использовать в начинку для пиццы, добавлять в рассольник или солянку, а также в тушёное с овощами мясо.
Технология готовки несложная, но занимает достаточно много времени на подготовительный процесс (огурчики обязательно нужно замочить, чтобы они напитались водой), а после нарезки овощи должны 3-4 часа промариноваться со специями и приправой, чтобы пропитаться ароматами, и только после этого их необходимо переложить по банкам и подвергнуть процессу стерилизации.
Ингредиенты:
-
плоды огурцов (грунтовых сортов) – 3 кг
-
корнеплод моркови – 1 кг
-
свежая зелень петрушки – 1 пучок
-
чеснок – 3 головки
-
приправа корейская – 1 уп.
-
масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст.
-
сахар – 1 ст.
-
уксус столовый (9%) – 1 ст.
-
соль, поваренная среднего помола – 1,5 ст.л
-
перец черный в молотом виде – 1 ч.л.
Салат из огурцов с корейской приправой: рецепт приготовления
Отбираем для салата огурцы – нам подойдут любые, даже самые неказистые, ведь мы будем их резать. Но перед тем, как готовить заготовку, вымытые огурцы замачиваем на пару часов, чтобы они полностью напитались влагой.
Затем режем огурцы дольками или ломтиками, тут важно, чтобы они были не крупными, но и не мелкими по размеру.
Чистим морковь и измельчаем на шинковке.
Смешиваем овощи в миске, добавляем приправу острую корейскую, а также соль и сахар. Затем вливаем уксус, масло, добавляем измельчённый чеснок и молотый перец.
Оставляем овощи пропитываться специями 3-4 часа.
Перекладываем овощную смесь по банкам и стерилизуем их 15 минут после закипания.
Герметично укупориваем салат и как остынет, выносим в кладовую.
Салат из огурцов с корейской приправой готов. Пикантный салат из кабачков тоже не будет лишним в вашем меню, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Если вы решили заготовить на зиму салаты из овощей, тогда этот рецепт может пополнить вашу коллекцию рецептов. Салат из огурцов можно делать по-разному. В этот раз предлагаю красиво нарезать огурцы и смешать их с морковкой и луком. Затем для пикантного аромата добавим разные специи. Останется разложить по банкам салат из огурцов и простерилизовать его в кастрюле с водой.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две банки по 450 мл:
— свежие огурцы 600 г,
— крупная луковица 1 шт.,
— крупная морковка 1 шт.,
— чеснок 4 зубка,
— смесь молотых перцев 1,5 ч. л.,
— молотый кориандр 1 ч. л.,
— растительное масло 100 мл,
— соль 2 ч. л.,
— сахар 2 ст. л.,
— яблочный уксус 100 мл,
— укроп по вкусу.
Как приготовить салат из огурцов на зиму: пошаговый рецепт
Промытые огурцы необходимо нарезать для салата. Вы можете использовать любую нарезку для огурцов. Это может быть полоски или кубики огурцов, или воспользуйтесь фигурной тёркой, как в моём варианте.
Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами.
Морковку натрите на корейской тёрке, и отправьте с луком и огурцами в глубокую миску.
Добавьте к овощам соль и сахар, смесь молотых перцев и кориандр.
Перемешайте салат и добавьте растительное масло.
Налейте в салат яблочный уксус.
Натрите зубки чеснока, и мелко нарежьте зелень укропа и отправьте в салат. Оставьте салат на час в холодильнике, чтобы он промариновался.
Предварительно две пол литровые баночки прокипятите с крышками или простерилизуйте паром. Наполняйте огуречным салатом банки. На дно кастрюли положите полотенце и установите на него банки с салатом. Залейте в кастрюлю потом холодной воды до уровня горлышка банок. Накройте крышками банки и включайте огонь. После закипания воды необходимо стерилизовать салат пять минут (для банок до 500 мл).
Готовый огуречный салат закатывайте сразу крышками и верх дном оставляйте до полного остывания под полотенцем.
Этот огуречный салат получается очень вкусным не только в консервированном виде, но и в сыром. Вы можете подавать такой салат после того, как он мариновался в холодильнике.
С уважением Эльби.