97
[banner_zag_ins_nativ]{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Накануне светлого праздника Христова воскресенья многие хозяйки ищут новые рецепты приготовления куличей и пасок. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт, который подойдет для начинающей хозяйки и занятых леди. Рецепт готовятся в два этапа: вечером замешивается тесто, а утром вам только нужно разложить тесто по формам, дождаться подъёма и выпекать куличи. Для рецепта понадобятся свежие качественные продукты.
Для аромата используйте сушеную цедру лимона или апельсина, сухофрукты и орехи выбирайте по своему вкусу. Используйте качественное сливочное масло. Для приготовления кулича выберите белую муку высшего сорта с высоким процентом содержания клейковины. Я рекомендую использовать живые дрожжи. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
[banner_zag_ins_nativ]{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
[/banner_zag_ins_nativ]
Ингредиенты:
-
молоко или сливки – 75 мл;
-
мука – 150 – 170 грамм;
-
яйцо — 1 штука;
-
вяленая черная смородина — 10 грамм;
-
изюм – 15 грамм;
-
орехи – 10 грамм;
-
сахар – 50 грамм;
-
сливочное масло – 20 грамм
-
дрожжи – 12 грамм;
-
цедра лимона — 1,5 чайной ложки
-
соль, ваниль

Рецепт Пасхального кулича для начинающих пошагово!
Дрожжи раскрошить в чашку, добавить одну столовую ложку сахара.

Молоко подогреть и влить в массу. Оставить в тепле на 10 минут.

Яйцо и оставшийся сахар взбить блендером.

Добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль.

Всыпать цедру лимона, перемешать блендером.

[/banner_zag_ins_nativ]
Вводить муку небольшими порциями.

Продолжать взбивать блендером.

Когда тесто начинает собираться в колобок ввести добавки.

Дрожжи сахар и молоко должны образовать пенную шапочку. Если это не произошло, поменяйте дрожжи и повторите первые два шага.

Ввести дрожжи в тесто, перемешать лопаткой. Накрыть емкость с тестом пленкой и поставить в холодильник на верхнюю полку на ночь.

Утром достать тесто и разложить его по формам заполняя объем на 2/3. Дождаться увеличения теста в объеме.

Выпекать куличи в горячей духовке 180 — 190 градусов до сухой спички. Куличи достать и остудить в формах.

Покрыть куличи глазурью украсить традиционной посыпкой, подавать к столу вместе с атрибутами Пасхи.

Куличи получаются сладкими, пористыми, румяными.
