Праздничный бутерброд с мидиями — просто и вкусно!

by Apple

Праздничный бутерброд с мидиями — просто и вкусно!

Праздничный бутерброд с мидиями — просто и вкусно!

Простой, но вкусный праздничный бутерброд с мидиями и помидорами. Любителям морепродуктов такая закуска придется по душе. Хорошее сочетание продуктов, простые ингредиенты. Основа бутерброда — белый батон поджаренный на сливочном масле.


Рекомендуем — Бутерброд с креветками и огурцом

Бутерброд с мидиями

Главный ингредиент закуски — мидии. Их можно использовать в любом виде: отварные, жареные, маринованные в масле. Лук лучше использовать синий, так бутерброд будет намного красивее. Понадобятся так же сочные помидоры и творожный сыр без добавок. Зелень для украшения не будет лишней, лучше всего подходит руккола.

Ингредиенты

  • Белый багет или батон
  • Мидии
  • Помидор
  • Творожный сыр
  • Синий лук
  • Кусочек сливочного масла  — для жарки хлеба
  • Руккола или другая зелень

Приготовление

  1. Подготовим хлебную основу. Батон порежем на кусочки.
  2. Подсушим хлеб в духовке или же обжарим на сковороде на сливочном масле до состояния гренки.
  3. Когда хлеб остынет, намажем не сильно толстым слоем творожного сыра.
  4. Помидор промоем и нарежем мелко брусочками.
  5. Выложим помидоры поверх творожного сыра.
  6. Синий лук нарежем полукольцами. Выложим лук поверх помидор. На каждый бутерброд по 1-2 полукольцу.
  7. Поверх помидор кладем мидии, по 2-3 штучки на бутерброд.
  8. Украшаем листочками рукколы или иной зелени.

Готовые бутерброды с мидиями можно подавать к столу. Гостям обязательно понравится!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

Первые Блюда


649,8

Комментарии: 63Публикации: 1445Регистрация: 21-04-2014



Источник: pervyebljuda.ru

Похожие статьи