Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты

by Apple
Пюре из яблок на зиму – это полезный десерт, который оценят как детишки, так и взрослые. Процесс его приготовления несложный, но все же требует соблюдения некоторых правил.
 

Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты.

Домашнее пюре из яблок на зиму: особенности приготовления

1.    Длительная термическая обработка отрицательно сказывается на пользе готовой заготовки. Чтобы сократить время варки, предварительно порежьте фрукты на маленькие ломтики.
2.    Для приготовления лучше брать фрукты поздних сортов. Если вы используете сладкие плоды, добавляйте меньше сахара.
3.    Если вы готовите пюре для маленьких детей, то используйте желтые или зеленые плоды. Фрукты красного цвета могут вызвать аллергию.
4.    Откажитесь от использования подгнивших плодов, поскольку они испортят вкус заготовки и вам придется ее просто выбросить.
5.    С фруктов, приобретенных в магазине, срежьте кожуру, поскольку она покрывается воском.
6.    Фруктовую нарезку сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

 

Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты.

Сделайте и яблочное пюре в домашних условиях.

Пюре из яблок на зиму: рецепт

Необходимые продукты:

— сахарный песок, вода – по 0,25 литра
— сок лимона – 20 мл
— яблочки – 2 кг

Особенности приготовления:

Вымойте плоды, срежьте с них кожуру, вырежьте семенную коробочку, порубите тоненькими дольками и переложите в эмалированную кастрюльку. Влейте сверху воду, варите сорок минут, пока фрукты не станут мягкими. Перетрите через сито либо взбейте фрукты в блендере. Сложите в ту емкость, где они варились изначально. Добавьте сок лимона, сахарный песок. После закипания содержимого засеките 15 мин. и продолжайте варку. Расфасуйте по маленьким баночкам без предварительного охлаждения. Завинтите металлическими стерилизованными крышечками. Остудите емкости в перевернутом виде. Уберите заготовку в подходящее место на зиму.

 

Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты.

Оцените также вкус такого яблочного пюре на зиму.

Пюре из яблок для детей на зиму

Ингредиенты:

— молотая корица – 5 г
— сахарок – 0,2 кг
— водичка – 0,25 литра
— яблочные плоды – 1 кг

Как приготовить:

Промойте яблочки, снимите кожуру, разрежьте на 4 части, вырежьте из каждой сердцевину. Порубите яблочки тоненькими ломтиками, уложите в кастрюлю, залейте водой, варите полчасика на медленном огне. После охлаждения измельчите блендером до жидкой консистенции. Снова сложите в кастрюлю, соедините с сахарным песком, посыпьте корицей. Емкость поставьте на плиту, доведите до закипания, варите 10 минут. Расфасуйте по прокаленным баночкам, завинтите.

 

Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты.


Рассмотрите и особенности приготовления, описанной тут.

Пюре из яблок со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

— водичка – 0,25 литра
— сгущенка – одна баночка
— пара килограммов яблочных плодов

Как приготовить:

Вымойте фрукты, вырежьте центральную часть вместе с семечками. Срежьте кожуру, тоненько покрошите, переложите в кастрюлю с плотным дном. Соедините с водой, поместите на горящее пламя. Потомите яблочки минут 40 на огне. После охлаждения яблочную массу пюрируйте доступным способом. Верните массу в емкость, добавьте сгущенное молоко, помешайте. Массу слегка прогрейте в теплой водичке, чтобы легче было ее укладывать в кастрюльку. Варите все вместе ровно 15 минут. Расфасуйте по баночкам, плотно закройте металлическими крышечками.

 

Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты.

Рассмотрите и рецепты из яблок на зиму.

Как приготовить пюре из яблок на зиму

Вам понадобится:

— 90 мл чистой водички
— яблочные плоды – 2 кг
— сливки – 0,2 литра
— песок сахарный – 0,25 кг

Особенности приготовления:

Подготовьте фрукты: освободите от кожуры, проверните через мясорубку. Сложите в толстостенную кастрюльку фруктовую массу, соедините с сахарком и водичкой. На самом медленном огне томите сорок минут при частом помешивании, чтобы не допускать подгорания. Влейте сливки, тщательно размешайте и на протяжении 15 минут продолжайте варку. После расфасуйте, прикройте металлическими крышечками, завинтите.

 

Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты.

Попробуйте и пюре из слив на зиму.

Детское пюре из яблок на зиму

Вам понадобится:

— водичка отфильтрованная – 0,2 литра
— яблочки – 1,5 кг
— сахар-песок – 0,2 кг

Особенности приготовления:

Промойте предварительно яблочки, срежьте кожуру, сердцевину. Порубите тоненькими ломтиками, положите в мультиварочную емкость, влейте сверху воды, на 60 минут поставьте режим «Тушение». Выньте фрукты, слегка охладите, дайте немножко постоять, перетрите через сито, соедините с сахарком, уложите в мультиварку. Поставьте режим «Тушение», но в этот раз только на десять минут. Прокалите баночки, разложите готовую заготовку, прикройте герметично жестяными крышками. Заранее прокипятите их.

 

Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты.

Заготовьте и варенье из яблок и апельсинов.

Пюре из яблок на зиму рецепт

Необходимые компоненты:

— литр воды
— лимон – 0,2 кг
— сахарный песок – 95 г
— 1 кг чернослива без косточки
— зеленое яблоко – 3,5 кг

Как приготовить:

Почистите яблочные плоды, удалите семенную коробочку, которая находится внутри. Порубите оставшуюся часть маленьким кубиком. Поставьте емкость с фруктовой нарезкой на плиту, досыпьте сахарка, соедините с литром воды. Промытый чернослив замочите. Все косточки нужно удалять – они не нужны в заготовке. Каждый сухофрукт порежьте на несколько частей, смешайте с яблоками. Все вместе варите 40 минут при частом помешивании. Фрукты снимите, обработайте погружным блендером. Опять подогрейте до кипения и продолжайте варку 10 мину. После расфасовки укупорьте.

 

Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты.

Приготовьте и яблочный сок на зиму.

Пюре неженка из яблок на зиму

Вам понадобится:

— тыква, яблочки – по 1 кг
— сахарный песок – 0,21 кг
— цедра апельсина – 5 г

Как приготовить:

Вымойте фрукты и тыкву, почистите, покрошите маленьким кубиком. Нарезку отварите на пару, чтобы она стала мягкой. А после – измельчите в мясорубке или в блендере. Яблочно-тыквенную массу сложите в казан, смешайте с цедрой и сахарным песком, доведите до кипения, кипятите 10 минут. Расфасуйте по стерилизованным баночкам. Поставьте в кастрюлю с кипятком, прикрыв крышкой, стерилизуйте 20 минут. Выньте закатки из кастрюли, завинтите.

 

Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты.

Попробуйте и заготовки из яблок – лучшие на зиму.

Пюре из яблок неженка на зиму рецепт

Вам понадобится:

— водичка – 0,75 стакана
— сахарок – полтора стакана
— яблочные плоды – 1 кг

Особенности приготовления:

Промытые сухие фрукты освободите от кожуры, вырежьте центральную часть вместе с косточками, покрошите кусочками по 1 см. Растворите в воде сахарный песок, смешайте с яблочной нарезкой. Поставьте фрукты на плитку, дождитесь закипания, поставьте тихий огонь и варите 20 минут. Обязательно регулярно размешивайте. Посуду берите эмалированную или стеклянную без сколов. Как только окончится варка, разотрите фрукты до состояния пюре, сложите в сухую, чистую, простерилизованную посудину, прикрыв предварительно обработанными крышечками. Дождитесь закипания воды, выждите время стерилизации (10 минут), выньте и аккуратно завинтите каждую баночку.

Приготовьте для своих близких и яблочную пастилу в духовке. Она получается сладкой и приятной на вкус, поэтому юным гурманам, которые отказываются есть яблоки, она непременно понравится.

Несколько секретов приготовления:

1.    Во время стерилизации оставляйте зазор между емкостями, чтобы в процессе кипения они не ударялись между собой. Дно застелите тонким кухонным полотенцем, чтобы посуда стояла устойчиво.
2.    Отбирайте самые кислые плоды. Из сладких фруктов лучше готовить варенье, джемы и компоты.
3.    Заготовку можно готовить без сахарного песка. Хранятся закатки дольше, но придется увеличить время на стерилизацию.
4.    Во время подачи добавляйте в лакомство имбирь, корицу, ваниль, мед или сахар.
5.    Яблочное пюре отлично сочетается с другими видами пюре: фруктовым или овощным.

Пюре из яблок для грудничка на зиму

Необходимые продукты:

— стаканчик сахара
— яблочные плоды – 2,2 кг

Тонкости приготовления:

Яблочки соберите, вымойте под водой либо прямо в корзине. Очистите от кожуры, удалите центральную часть, порубите кусочками-ломтиками. Переложите нарезку в глубокую кастрюлю либо казан с крышкой. Наличие крышки – обязательно. Поставьте емкость на слабый огонь, тушите примерно часик до мягкости фруктов. Если плоды никак не становятся мягкими, то, возможно, вы взяли твердый сорт или фрукты не дозрели. Переживать по этому поводу не стоит. Даже если в массе останутся маленькие кусочки, вкус заготовки это не испортит. По вкусу введите сахарок, опять доведите до кипения и расфасуйте по баночкам.

Пюре из яблок на зиму без стерилизации

Подготовьте такие компоненты:

— корица
— стаканчик чистой воды
— сахар – 1,6 кг
— свежие яблочки – 5 кг

Как приготовить:

Вымойте фрукты, вырежьте поврежденные места. Каждый плод натрите крупной соломкой. Серединки выбросите или сварите из них компот. В объемную кастрюлю или таз налейте водички, засыпьте тертые яблочки. После закипания массы убавьте огонь, варите 10 минут при размешивании. Введите корицу, сахарный песок, продолжайте уваривать 20 минут общую массу. Слегка остудите после снятия с плиты. Если в массе после приготовления все еще остались кусочки, превратите их в пюреобразую массу при помощи пюре. Кастрюлю снова поставьте на полку холодильника, расфасуйте по прокаленным баночкам. Закрутите закатки металлическими крышками и в завершение – вынесите в подвал для дальнейшего хранения.

Рецепт с грушами

По 1 кг яблок и груш промойте, удалите сердцевину и кожуру. Подготовленные плоды порубите меленькими дольками, залейте сверху водой. Посудину с фруктами поместите на медленный огонь. После закипания воды снимите с плиты, дайте охладиться. Подготовьте яблочный и грушевый сок, смешайте между собой. Сока должно получиться в 2 раза больше, чем основной смеси. Разложите заготовку по баночкам, храните в темном месте.

Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты

Рецепт с молоком

Необходимые продукты:

— стакан соды
— 3 литра молока
— яблочки – 4 кг
— сахарок – 3 кг

Как заготовить:

Подготовьте фрукты: освободите от семечек и жесткой кожуры, пересыпьте содой, дайте постоять пару часов. Сода необходима для того, чтобы плоды стали мягче, поскольку должна сформироваться в итоге однородная масса. Спустя два часа вымойте нарезку, переложите в кастрюлю, смешайте с сахаром и молоком, варите на тихом огне два часа. Полученную массу взбейте блендером, снова прокипятите, варите десять минут.


Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи