Пирожки с вареньем. Аппетитные рецепты с фото

by Apple
Пирожки с вареньем – это невероятно вкусное, очень нежное лакомство. Рекомендуем приготовить их уже на следующих выходных. Они не оставят никого равнодушным.
 

Пирожки с вареньем. Аппетитные рецепты с фото

Пирожки в духовке с вареньем

Состав:

— мука – 0,75 кг
— молоко – половина литра
— сахарок – 45 г
— дрожжи сухие – 8 г
— яйцо — 3 шт.
— сливочное маселко – 55 г
— маслице растительное – 95 г
— вареньице малиновое – 0,25 л

Смешайте в мисочке сухие компоненты. Слегка подогрейте молоко и влейте в него сухую смесь. Тщательно взбейте растительное масло с яйцами. Введите апельсиновую цедру перед вымешиванием. Скатайте эластичный ком из полученного теста, прикройте чистым полотенцем, на часик поставьте в теплое место. Раскатанное тесто поделите на отдельные кусочки. Скатайте лепешки, в серединку каждой добавьте по чуть-чуть вареньица, защипните края. Изделия выложите на противень, смажьте растопленным маслицем, на полчасика отправьте выпекаться в духовочку (разогретую предварительно).

 

Пирожки с вареньем. Аппетитные рецепты с фото

Испеките и дрожжевые пирожки с грибами.

Рецепт пирожков с вареньем в духовке

— мука – 5 ст.
— яйцо – пара штук
— дрожжи прессованные – 35 г
— молоко – ? литра
— маслице растительное – 4 столовые ложечки
— сливочное маслице – 5,1 ст. л.
— сахарок – 5,2 ст. ложки
— вареньице смородиновое – один стакан

Сделайте опару: разведите в тепленьком молоке дрожжи, добавьте столовую ложечку сахарного песка, а также пару стаканов просеянной муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Прикройте опару полотенцем, перенесите в теплое место, дайте подняться. Взбейте яичные белки, чтобы формировалась устойчивая пена. Желтки разотрите с большой ложкой сахара. Должна получиться белая воздушная масса. В белковую массу добавьте желтки, тщательно вымешайте.

 

Пирожки с вареньем. Аппетитные рецепты с фото

Сделайте и жареные пирожки с яблоками.

В подошедшую пару введите яичную смесь, введите ванилин, растопленное сливочное масло, слегка посолите. Добавьте пару стаканов просеянной муки. Вымесите тесто, сдобрите растительным маслом. Продолжайте вымешивать и понемножку введите остальной мучной порошок. Массу оставьте в тепле еще на полчаса. Она должна посветлеть и хорошенько подняться.

Шар переложите на разделочную доску, несколько раз ударьте о поверхность. Присыпьте мукой, дайте постоять 7 минуток. Раскатайте тесто, чтобы толщина пласта составляла 1 см. Вырежьте кружочки, в серединку каждого положите по маленькой ложечки смородинового вареньица, защипните края, чтобы сформировались ровные изделия. Переложите на промасленный противень, смажьте взбитым яичком, поставьте выпекаться.

 

Пирожки с вареньем. Аппетитные рецепты с фото


Испеките и пирог с вареньем на скорую руку.

Пирожки с варенье: рецепт с фото

Вам понадобится:

— мука – половина килограмма
— маслице сливочное – 45 г
— яичко
— дрожжи сухие – 7 г
— водичка – 45 г
— сахарок – 5,1 ст. ложечки
— земляничное вареньице – 0,4 л
— соль – 0,5 ч.л.

Особенности приготовления:

Мучной порошок просейте, соедините с солью, сахарком и сухими дрожжами. Введите мягкое сливочное масло, разотрите до образования крошки. Понемногу влейте молоко с водичкой, продолжайте вымешивание. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто прикройте пищевой пленкой, дайте постоять до увеличения в теплой комнате. Помните руками, переложите тесто на стол, сделайте колбаску. Разделите ее на отдельные кусочки, оставьте немного полежать. Каждый кусочек раскатайте лепешкой. В центр выложите немножко вареньица. Соедините края лепешек, сделайте изделия. Бумагой выстелите противень, уложите изделия, прикройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут. Смажьте пирожочки яйцом, поставьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

 

Пирожки с вареньем. Аппетитные рецепты с фото

Узнайте и как приготовить пирожки с капустой.

Рецепт пирожков с вареньем

Вам понадобится:

— соль – полтора чайной ложки
— молочко – 0,25 мл
— сахарок – чайная ложка
— мука – сколько возьмет тесто
— яйцо
— дрожжи – 10 г
— растительное маслице – 8 столовых  ложек
— тыква – 0,1 кг
— вареньице абрикосовое – 0,25 л

В молоке разведите дрожжи, введите сахар, дайте постоять 7 минут. Посолите, досыпьте муки, влейте растительное масло, вымесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет, дайте полежать 40 минут. Подогрейте абрикосовое вареньице. Если оно слишком жидкое, добавьте немного крахмала и опять же подогрейте. Потрите на терке тыкву, смешайте со сладкой массой, варите 5 минуток, охладите. Немного обомните руками тесто, разделите на равные части, сделайте одинаковые шарики, вылепите пирожочки. Противень выстелите пергаментом, выложите изделия швом книзу. Дайте им полежать на противне, промажьте яичком, отправьте в духовой шкаф, прокаленный до 180 градусов.

Пирожки с вареньем — фото:

 

Пирожки с вареньем. Аппетитные рецепты с фото

Домашняя выпечка, сделанная с любовью, не оставляет никого равнодушным. Готовить ее можно с вареньем, повидлом, свежими фруктами и овощами, мясом, грибами. Выбирайте вариации на свой вкус и наслаждайтесь отменными изделиями. Особенно вкусными получаются пирожки. Готовить их можно в духовке или сковородке. Готовые изделия обязательно посыпьте сахарной пудрой. А чтобы получить румяную корочку, перед выпеканием промажьте поверхность взбитым яичком.


Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи