Следует сразу отметить, что пицца на кефире, приготовленная на сковородке, будет отличаться от своей классической итальянской «родственницы» — корж получается более объемным, воздушным и мягким.
Для приготовления слегка подогрейте стакан кефира, всыпьте полторы столовые ложки разрыхлителя (данный ингредиент можно заменить содой, погашенной уксусом), щепотку соли, влейте 3 столовые ложки растительного маслица. Перемешайте все компоненты.
Затем всыпьте 10 столовых ложек пшеничной муки (лучше всего ее предварительно просеять). Замесите ложкой тесто – оно должно получиться достаточно густым, по консистенции гуще, чем для оладушков, оно должно как бы спадать с ложки, которой вы перемешиваете.
Для приготовления следует подготовить толстостенную сковородку – это позволит коржу хорошенько пропечься. Дно посудины необходимо смазать подсолнечным маслицем, потом поместить туда тесто и разровнять его при помощи ложки – слой должен получиться ровным и тонким. Затем включите медленный огонь и прикройте сковородку крышкой. Корж выпекайте на протяжении 5 минуток. Этого времени будет достаточно для того, чтобы корж «схватился» — как раз у вас без труда получится промазать его томатной пастой, предварительно разведенной в воде или же кетчупом.
На поверхность коржика выложите начинку. Она может быть абсолютно любой – все зависит от того, что сейчас есть у вас в холодильнике. Это может быть колбаса или сосиски, отварное мясо, грибочки, говяжий фарш, поджаренный на сковородке. Конечно же, нельзя забывать и об овощах, которые будут придавать свои нотки вкуса – возьмите свежие или вяленые томаты, болгарский перец, маринованный лучок. Не забудьте про маслины – с ними не только вкуснее, но и блюдо выглядит более красивым. Если желаете, то можете присолить немного, а также посыпать измельченными итальянскими травами или другими вашими любимыми специями. Сверху все прикройте солидным слоем тертого сырка.
Вновь закройте крышечкой сковороду и жарьте на протяжении еще 5 минут. О готовности пиццы просигнализируют расплавленный сыр, а также румяный корж. Как видите, вкуснятина будет готова очень быстро и для ее приготовления вам не понадобятся дрожжи, такой быстрый вариант выпечки будет радовать вас снова и снова.